最高の六総会!!
みなさんこんにちは!情報委員会6年のねこ日和です!
パソコンの入れかえがあったためひさしぶりのブログですね。 卒業までがんばってブログを書くのでぜひ読んでください!! 外は少しずつ暖かくなり春ももう少しでやってきます。 そんな中東小では六送会が行われました! 5年生が中心となって全校のみんなが準備してくれました。 流行りのネタを取り入れた出し物や5年生が考えてくれたダンスなどなど とても楽しい六送会でした。 そして感謝の気持ちがこもったメッセージカードをもらいました。 とてもうれしかったです。 6年生のオンステージも行いました! クラスごとのいいところを劇にしました。 思い出に残るいい六送会になりました! 以上ねこ日和でした!よかったらコメントお願いします! 感動した!(T-T)
こんにちは!情報委員会6年の亀です!
先日六送会がありました。 1〜5年生が六年生のために一生けん命考えてくれた企画やゲーム・・・ すごく面白かったです!!! 一番よかったのは・・・ やっぱり・・・ 「友」ですね! あれを聞いた後にしばらくはがまんできたのですが 六送会が終わった後にためていたなみだがばく発したんです。 泣きすぎてクラスのみんなにひかれました(笑) みなさん本当にありがとうございました! 以上亀でした!m(_ _)m 六送会、そして卒業式へ・・・(TーT)
みなさんお久しぶりです!情報委員会6年海月です(^_^)/~
いろいろな事情でブログがあまり打てませんでした!すいません・・・。 今度からはたくさん投稿したいと思います(*^_^*) さてさて、ついこの前六送会が終了しました〜☆ なんとも感動的で・・・(涙)私海月、号泣寸前でした笑 とにかく五年生を中心に、全校のみんなに感謝しかないです_(._.)_ そして、三月一日(昨日です!)から卒業式練習が開始されました〜 まだ入場くらいしか練習していませんが、練習時点で悲しくなってくる海月です笑 本番は、堂々と胸を張り、保護者の方、地域の方、そして在校生の後輩達にかっこいい姿、そして成長した姿をお見せしたいです・・・♪ 以上海月でしたm(_ _)m ☆。・☆コメントよろしくお願いします☆。・☆ ひなまつり(3/2)
ひなまつりは,毎年3月3日に女の子の健やかな成長を祈る行事です。ひなまつりに食べられる料理はお祝い料理で,春が旬の食べ物が使われます。
今日の給食は,1日早い「ひなまつり給食」です。ちらし寿司は,ひなまつりの定番料理です。ちらし寿司に使われる食べ物に特に意味があり,れんこんには「将来の見通しがいい」という意味があります。「ひなまつり給食」を食べて,健やかな成長を祈りましょう。 文責:関川 卒業式練習がスタート!
こんにちは!情報委員会6年のいくらです。今日は、最近始まった卒業式練習について紹介します。
さて、卒業式まであと2週間近くになりました。今日は、6時間目に6年生だけで練習をしました。 内容は、起立・着席で椅子の音を出さずにやる練習、入場の練習をしました。 入場の練習では、入場の、角を曲がる所で『だら〜』と曲がるのではなく、『ピシッ!』と曲がる練習などを重点的にやりました。 これくらいしか練習をやらなかったので、今日はここまでとなります。さようなら。 実がぎっしりでこぽん
こんにちは!私は、5年いちごです。
今日の給食は、 ・ソフトめん ・ミートソース ・こふきいも ・でこぽん ・ぎゅうにゅう ソフトめんとミートソースをからめて食べたらおいしかったです。 でこぽんは、実がぎっしりでおいしっかたです。 |
|