最新更新日:2024/06/15 | |
本日:6
昨日:43 総数:185943 |
おいしい昼食
全日空機体メンテナンスセンターの見学の後は月島でお昼です!もんじゃ焼きもお好み焼きも焼きそばも全部自分たちで焼きました。美味しいご飯も友達と焼いてたべたると更に美味しく感じました!!
おはようございます!
修学旅行の6年生です。ホテルで朝食を食べた後、ホテルありがとうございましたの会をしました!全員で元気に出発です!
修学旅行5
楽しみにしていた、ホテルでの夕食の時間です。豪華なメニューで、たくさん食べている子が多かったです。
今日の給食
10/12 こんだて
ロールパン メイプルジャム 牛乳 豆腐ハンバーグのきのこソースがけ マッシュポテト 野菜スープ 今日は、3年生がランチルームで給食を食べました。 会話も弾み、楽しく食べることができました。 2年算数
2年生は、「三角形と四角形」の練習問題に取り組んでいました。この単元では、直角三角形や長方形、正方形などを学習します。三角定規の使い方を初めて学習するのも、この単元です。2年生ですが、難しいことを学習しますね。
巾着作り
5年生がミシンを使い、巾着を作っています。ミシンボランティアさんの支援もあり、順調にできてきました。早く完成するといいですね。
メッセージ
修学旅行に出かける6年生に向けて、下級生がメッセージを作ってくれていました。日頃学校でがんばってくれている6年生の修学旅行が成功するようにと、作ってくれたようです。
修学旅行4
3学期に学習する、国会議事堂の参議院を見学してきました。これからホテルに向かいます。
全員元気に過ごしています! 修学旅行3
風鈴の絵付けをしています。自分の気持ちが作品に出るよと聞いて、みんな真剣な表情です。
修学旅行2
上野・浅草の、班別研修が終わりました。地下鉄に乗って、どの班も無事に集合しました。
修学旅行1
30分遅れましたが、無事に上野に到着しました。
修学旅行
6年生が待ちに待った修学旅行です。20人全員がそろい、元気に出発しました。2日間で楽しい思い出をたくさん作り、友達との絆を深めてきてほしいと思います。
いってらっしゃい!! 今日の給食
10/11 こんだて
麦ご飯 牛乳 ビーフカレー コールスローサラダ 福神漬け そうじ名人
今日紹介するのは、床ふき名人、机運び名人です。無駄口をせず、集中してそうじに取り組んでいる様子が伝わってきます。
そうじ名人
今日見つけたそうじ名人は、モップ名人、床ふき名人、黒板そうじ名人です。どの子も、一生懸命そうじをしています。
今日の給食
10/10 こんだて
黒糖入り角型食パン 牛乳 白花豆のシチュー ベーコンと野菜のソテー ブルーベリーパイ 今日は、縦割りA班がランチルームでの給食です。 今日の給食
10/6 こんだて
ご飯 牛乳 しんじょの磯辺揚げ 野菜のごま昆布和え 秋野菜の煮物 今日は、2年生がランチルームで給食を食べる日でした。一緒に食べるメンバーは同じですが、場所が変わると何か楽しい気分になりますね。 4年図工
紙を丸めて作った棒で、立体的な造形に取り組んでいます。周りには目もくれず、集中して自分の思いを表現していますね。
今日の給食
10/5 こんだて
マーガリン入りねじり型パン 牛乳 ほうれん草とウィンナーのソテー ペンネのトマトソース煮 5年総合学習
「米米大研究」の単元を通して調べてきたことを、発表用の画用紙にまとめています。米の歴史、米の種類、米を使った料理など、実に様々なテーマがあります。発表が楽しみですね。
|
|