浮いて待つ
2年生初めての着衣泳です。上手に浮くことができましたね。
【2年生】 2017-07-20 14:44 up!
キャリア教育
本校の薬剤師の先生のお話を聴きます。薬剤師さんになりたいと思った子供たちもいたようです。
【4年生】 2017-07-20 14:39 up!
クイズを作ろう
国語で学習した「注文の多い料理店」と「セロ弾きのゴーシュ」に出てくる登場人物のクイズをグループで作ります。
【5年生】 2017-07-20 14:20 up!
保護者面談ありがとうございました。
通級教室の保護者面談ありがとうございました。授業で使っていたカードやプリントなどをお渡ししました。夏休みにも活用していただけるとうれしいです。
【通級教室】 2017-07-20 14:16 up!
テープ図
【3年生】 2017-07-19 18:11 up!
本の貸し出し
【2年生】 2017-07-19 18:08 up!
交通教室 その2
自転車に乗り始めた4年生にとって、ルールはとっても大事です。
【4年生】 2017-07-19 18:04 up!
交通教室 その1
ビンゴゲームをしながら、楽しく交通ルールを学びました。
【5年生】 2017-07-19 17:58 up!
7月19日の給食★ふるさと給食こんだて★
とうもろこしごはん
牛乳
あしたかつ
モロヘイヤとトマトのスープ
今日は、ふるさと給食献立です。地元の産物を取り入れた献立にしました。
モロヘイヤは、裾野の農家さんが学校に持ってきてくれた新鮮なものを使いました。あしたかつは、沼津の愛鷹牛を使ったご当地B級グルメです!
夏の野菜、とうもろこし、えだまめ、トマト、モロヘイヤがきれいなメニューです!味わって食べましょう!
【給食室より】 2017-07-19 17:43 up!
7月18日の給食★
うさぎパン
牛乳
アーモンドフライ
ブロッコリーとマカロニのソテー
コーンポタージュ
今日は、かわいいうさぎのかたちのうさぎパンです!
ブロッコリーのソテーは食べやすいように、マヨネーズ味にしました。残さずに食べましょう!
【給食室より】 2017-07-18 16:50 up!
7月14日の給食★沖縄メニューゴーヤチャンプル
ごはん
牛乳
ゴーヤチャンプル
わかめスープ
すいか
今日は、ゴーヤを使ったゴーヤチャンプルです。苦みも、おいしさのポイントです!
すいかは、西小全体で32玉使います!上手に切り分けてくれています
【給食室より】 2017-07-18 16:50 up!
浮いて待つ その2
昨年度に学習したことをしっかりと覚えているようです。
【3年生】 2017-07-18 16:50 up!
浮いて待つ その1
【5年生】 2017-07-18 16:45 up!
おさるをごらん
道徳です。自分の行動と大ざるの行動を重ね合わせて考えます。
【2年生】 2017-07-18 16:42 up!
見つけたよ
【2年生】 2017-07-14 14:40 up!
お母さんのせいきゅう書
【4年生】 2017-07-14 14:37 up!
植物の呼吸
【6年生】 2017-07-14 14:33 up!
鉄棒
鉄棒を飛び越えます。ちょっと怖いけれど、がんばります。
【3年生】 2017-07-14 14:29 up!
クリーン大作戦
【6年生】 2017-07-13 14:29 up!
気持ちをきりかえよう
「出かける時間になったのに、今、やっていることを途中でやめられない。」など、気持ちを切りかえて、次の行動に移すことが難しい、ということがあります。
これは、気持ちを切りかえる「キーワード」として通級教室で使っているカードです。必要な時に、これらのカードを提示していきます。
【通級教室】 2017-07-13 11:58 up!