最新更新日:2024/06/14 | |
本日:1
昨日:24 総数:166705 |
4年 絵の具で夢もよう
絵の具をストローで吹いたり、筆を振ったりして模様を作りました。
2年 バトンの練習
2年生なので、最初からバトンの練習もできます。
ツバメ4年 理科 どうやって動物は腕を動かすの?
自分の腕で確かめていました。「ぷよぷよしてる!」曲げるとどうなるかな?
5年 音楽 付点4分音符
タッタ タッタ リズムを確かめていました。
今日の給食 4月25日
・ごはん、牛乳、野菜の磯香和え、春野菜のうま煮
その季節に収穫された食べ物を「旬の食べ物」といいます。旬の食べ物は、太陽の光をたっぷりと浴び、雨に打たれ風に吹かれてできた栄養が含まれています。スーパーでは、季節に関わらず、たくさんの食べ物が並んでいるので、旬の食べ物が分かりにくいと思いますが、ご家庭の食卓でも、季節の食べ物を取り入れてくださいね。今日の給食で使った旬の食材は、裾野市産のたけのこと、三浦半島産のキャベツです。「家でもたけのこを食べたよ!」と教えてくれた子も、何人かいました。 6年生、がんばりました!
低学年のリュックを持ち、「疲れた〜」と泣きそうな子を後ろから押し・・・。「疲れましたぁ」とぐったりの6年生でした。よくがんばりました。ありがとう。けがをした人は、一人もいませんでした。
協力しました
曇っていましたが、十分活動できました。
一緒に行動
途中で、給水休憩もしました。
仲良くアスレチック
6年生は、1年生の面倒をみていて、自分は十分遊べなかった子も。えらいです。
アスレチック
1年生には、長い距離を歩いたでしょう。班ごとにお弁当です。
縦割り遠足
リーダーの6年生が、1〜5年生を引率してくれました。
いざ、出発!
姫の沢公園へ、全校で出発しました。雨が降りませんように。
今日の給食 4月20日
・ごはん、牛乳、さばの塩焼き、ひじきの炒め煮、みそしる
大豆には畑の肉と呼ばれるほど、体の成長に必要な栄養がたっぷりと入っています。二年生の教室では、お昼の放送の「みなさんは豆腐は何から作られているか知っていますか?」という質問に、元気よく「大豆!」と答えていました。そして「この魚はなんて魚か知っているかな?」という質問には「さば!」と答えられる子もたくさんいました。家庭でも和食をしっかり食べてくださいね。和食の給食は人気があるので、おかわりをする子がたくさんいました。 仲良く下校
通学路の危険なところをチェックしながら、担当の先生と友達と一緒に帰りました。
集団下校
地区別児童会の後に、集団下校で帰りました。6年生が、低学年の面倒を優しくみてくれました。
数えながら
列をそろえるために、みんなで数を数えながら歩きます。外側、内側で歩幅も違います。緊張しながら、一生懸命やっています。
5・6年 鼓笛指導
鼓笛指導の先生が、2回目の指導に来てくださいました。
鼓笛 朝練習
朝日を浴びて、毎日早朝からステップの練習をしています。ここまで揃うのもとてもたいへんです。
6年 1日中調査でした・・・
6年生は、全国学力学習状況調査でした。午前中ずっと、問題と格闘しました。文章が多くてたいへんでしたね。
|
|