感覚遊びをしよう
写真のものは、通級教室にある「平均台」です。落ちないように渡りるだけの簡単な動作かもしれませんが、子どもたちは結構楽しそうに遊びます。感覚遊びを楽しみましょう。
【通級教室】 2016-07-11 17:15 up!
今日の給食 7月11日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・厚焼き玉子 ・ひじきの炒め煮 ・夏野菜の味噌汁
今日のみそしるには、なす・とうがん・かぼちゃ・オクラの4つの夏野菜が入っていました。
とうがんは漢字で「冬瓜」と書きますが、夏にとれる野菜です。
皮がかたいため冬まで日持ちすることから、この名前がついています。
【給食室より】 2016-07-11 14:38 up!
話し合い
「ふれあい大会」について話し合っています。話し合いのルールを守りながら、しっかりとした話し合いができています。
【4年生】 2016-07-11 14:38 up!
小数のわりざん
小数÷小数の学習です。小数点の移動がポイントですね。
【5年生】 2016-07-11 14:34 up!
ひょうをつくる
「表の作り方」を学習します。まずは、見本をノートに貼ります。
【2年生】 2016-07-11 14:30 up!
リコーダー
【3年生】 2016-07-11 14:11 up!
プール日和
【2年生】 2016-07-11 13:54 up!
読み聞かせ その2
【お知らせ】 2016-07-08 15:38 up!
読み聞かせ その1
【お知らせ】 2016-07-08 15:33 up!
富士山の絵
【5年生】 2016-07-08 15:31 up!
あらしの夜に
この先、オオカミとヤギが仲良くなれるかどうか、自分の考えを発表します。
【3年生】 2016-07-08 15:19 up!
今日の給食 7月8日(金)
・ご飯 ・牛乳 ・麻婆なす ・春雨の中華炒め ・ゆでとうもろこし
今日は1年生が全校分のとうもろこしの皮をむいてくれました。
とても甘いので、「甘く味付けしたんでしょ?」と聞いてくる子もいました。
もちろん味付けはしていません。
とれたて新鮮なとうもろこしは、とっても甘いことがよくわかりましたね。
【給食室より】 2016-07-08 15:13 up!
地図記号カルタをつくろう
【3年生】 2016-07-08 13:30 up!
やさいとともだち
いいにおいだね。
虫がいるよ。
たくさんの発見がありましたね。
【1年生】 2016-07-08 13:27 up!
やさいとともだち
給食のとうもろこしの皮を1年生みんなでむきました。
【2年生】 2016-07-08 13:24 up!
たてわり活動
上級生が下級生に読み聞かせをしてくれました。とてもいいことですね。
【お知らせ】 2016-07-07 16:14 up!
お茶しらべ
【3年生】 2016-07-07 16:11 up!
わりざん
【4年生】 2016-07-07 16:08 up!
今日は最高 その2
【5年生】 2016-07-07 16:03 up!
今日は最高 その1
暑い1日でした。でも、プールは最高でした。気持ちよかったです。
【1年生】 2016-07-07 15:40 up!