今日の給食 9月15日(火)
・セルフチキンバーガー ・牛乳 ・トマトとたまごのスープ ・いちごのフール
パンにフライドチキンとゆでキャベツをはさんでたべました。
フライドチキンはとても人気でした。
今日は4の3におじゃましてお話をさせてもらいました。
給食を食べながらも、きちんと話を聞くことができていました。
【給食室より】 2015-09-15 16:53 up!
集団下校
いざという時のために、地区ごとに下校します。高学年のリーダーががんばります。
【お知らせ】 2015-09-14 17:07 up!
身体測定
【1年生】 2015-09-14 17:04 up!
マット運動
前回りをたくさんすれば、車にも酔いにくくなるようです。
【2年生】 2015-09-14 17:01 up!
跳び箱
きれいに跳べていますね。手を着く場所とジャンプのタイミングが合うと、もっと跳べるようになりますよ。
【2年生】 2015-09-14 16:56 up!
今日の給食 9月14日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・にじますの照り焼き ・野菜の磯香和え ・秋の味噌汁
静岡県の特産物であるにじますを照り焼きにしました。
にじますは富士宮市で養殖されています。
とても身がやわらかくて、おいしいと好評でした。
【給食室より】 2015-09-14 16:53 up!
「浮いて待つ」講習会
スクールコーディネーターさんが、静岡新聞社の取材を受けています。
釣り竿でも救助できるんですね。
【4年生】 2015-09-14 12:36 up!
「浮いて待つ」講習会
【4年生】 2015-09-14 12:29 up!
「浮いて待つ」講習会
「水難学会」の方が来校し、「浮いて待つ」講習会を開催してくださいました。
ランドセルもクーラーボックスも浮くんですね。
【4年生】 2015-09-14 12:18 up!
あいさつ運動
月曜日の朝から、さわやかな挨拶がたくさん聞こえてきます。
【お知らせ】 2015-09-14 12:06 up!
今日の給食 9月11日(金)
・ご飯 ・牛乳 ・裾野野菜の煮物 ・ししゃもの南蛮漬け ・のりの佃煮
今日は裾野の農家の勝又さんが作ってくれたかぼちゃを使って煮物を作りました。
とても立派なかぼちゃで、あまくておいしい煮物に仕上がりました。
ししゃもの南蛮漬けも酸味と辛みのあるたれで、暑い日でもおいしく食べることができました。
【給食室より】 2015-09-14 11:59 up!
大きくなりました
去年、中庭で生まれたカメです。赤ちゃんガメが子ガメになりました。一番最初の写真はちょうど1年前の様子です。
【お知らせ】 2015-09-11 14:35 up!
外国語活動
What 〜 do you like ? の学習です。先生も子供たちも元気いっぱい、楽しい活動となりました。
【5年生】 2015-09-11 14:29 up!
道徳
公共の場の使い方について考えました。子供らしい意見がたくさん出されました
【4年生】 2015-09-11 14:21 up!
プール納め(2年生)
今年度最後のプールです。天気がよくて気持ちよかったですね。
【2年生】 2015-09-11 14:16 up!
読み聞かせ その2
【お知らせ】 2015-09-11 14:12 up!
読み聞かせ その1
【お知らせ】 2015-09-11 14:10 up!
もう大丈夫
5年生のお米にネットがかかりました。これでもう鳥に食べられることもないですね。
【5年生】 2015-09-10 17:43 up!
外国語活動
What food do you like?
I like pizza.
みんな楽しそうです。
【5年生】 2015-09-10 17:43 up!
しそ
【お知らせ】 2015-09-10 17:40 up!