全部で何人? その2
式を立てる時、式の中に自分を入れるのを忘れてはいけませんね。
【2年生】 2014-10-23 16:05 up!
全部で何人? その1
【2年生】 2014-10-23 16:01 up!
かわいい虫たち その2
【1年生】 2014-10-23 15:58 up!
かわいい虫たち その1
【1年生】 2014-10-23 15:55 up!
エプロン作り その2
次に、エプロンの形に布を裁断します。みんな慎重です。
【6年生】 2014-10-23 15:51 up!
エプロン作り その1
【6年生】 2014-10-23 15:48 up!
金属の温まり方 その2
温める前と後で、金属の輪の中を球が通過するかどうかで確かめます。
【4年生】 2014-10-23 15:44 up!
金属の温まり方 その1
【4年生】 2014-10-23 15:40 up!
今日の給食 10月23日(木)
・メロンパン ・牛乳 ・ハムチーズフライ ・塩ゆでキャベツ ・トマトとたまごのスープ
今日はメロンパンが大人気でした。
ハムチーズフライも人気があったようです。
「今日の給食、ぜんぶおいしかったよ」と嬉しそうに話してくれた子もいました。
メロンパンは他のパンと比べるとエネルギーが高いため、いつも食べているパンよりも小さいサイズのものを出しています。
【給食室より】 2014-10-23 15:37 up!
誕生学 その2
後半はお母さんと講師の先生とで、子どもたちの成長について話し合いました。
【4年生】 2014-10-22 18:10 up!
誕生学 その1
講師の先生をお迎えして、命のはじまりを学びました。初めて知ったことがたくさんありました。
【4年生】 2014-10-22 18:07 up!
写真立て
【お知らせ】 2014-10-22 18:02 up!
ただ今製作中 その2
【2年生】 2014-10-22 17:59 up!
ただ今製作中 その1
【2年生】 2014-10-22 17:56 up!
イネ干し
中庭の田んぼで実ったイネです。イネ刈りが終わり、干しています。しっかりと実もついています。
【5年生】 2014-10-22 17:50 up!
児童会キャラクター
子どもたちから募集して決まりました。かわいがってください。
【お知らせ】 2014-10-22 17:46 up!
ふれあい大会ポスター
ふれあい大会のポスターが昇降口に掲示されました。楽しそうな内容ばかりです。
【お知らせ】 2014-10-22 17:45 up!
視力検査
【4年生】 2014-10-22 17:40 up!
今日の給食 10月22日(水)
・豆腐飯 ・牛乳 ・厚焼き卵 ・味噌汁 ・冷凍みかん
今日のごはんは、給食室で炊いて作りました。
とうふめしは群馬県の郷土料理です。
大豆やこんにゃくを作る栽培が盛んな地域で、お祝いごとなどに作って食べていたようです。
【給食室より】 2014-10-22 17:37 up!
研究会 その7
【お知らせ】 2014-10-21 19:00 up!