今日の給食 10月29日(水)
・チキンピラフ ・牛乳 ・さわらのパン粉焼き ・コンソメスープ
今日の給食は、先日の試食会でもレシピを紹介した「パン粉焼き」です。
さわらを使用しました。
魚に白ワイン・塩・こしょうで下味をつけて、マヨネーズをからめ、パン粉をつけてオーブンで焼くだけの簡単レシピです。
ぜひおうちでも作ってみてください。
【給食室より】 2014-10-29 14:03 up!
版画の下絵 その2
次は、いよいよ「彫り」に入ります。初めての彫刻刀です。ドキドキしますね。
【4年生】 2014-10-28 15:53 up!
版画の下絵 その1
【4年生】 2014-10-28 15:49 up!
あと3日 その2
大勢のお客さんに来てもらうことが、一番の楽しみです。
【1年生】 2014-10-28 15:46 up!
あと3日 その1
ふれあい大会まで、あと3日となりました。準備も進んでいます。
【1年生】 2014-10-28 15:40 up!
マラソン練習 その2
【2年生】 2014-10-28 15:31 up!
マラソン練習 その1
【2年生】 2014-10-28 15:29 up!
おかしのすきなまほうつかい その2
【3年生】 2014-10-28 15:26 up!
おかしのすきなまほうつかい その1
【3年生】 2014-10-28 15:23 up!
今日の給食 10月28日(火)
・米粉入りロールパン ・牛乳 ・鶏肉のカレーチーズ焼き ・三色ソテー ・パンプキンポタージュ
今日はちょっと早いですが、ハロウィン献立にしました。
パンプキンスープにはたくさんのかぼちゃが使われています。
あまくて濃厚でおいしいスープに仕上がりました。
【給食室より】 2014-10-28 15:21 up!
マラソン練習 その2
【6年生】 2014-10-28 09:00 up!
マラソン練習 その1
【6年生】 2014-10-28 08:54 up!
合唱練習 その2
【4年生】 2014-10-28 08:51 up!
合唱練習 その1
【4年生】 2014-10-28 08:47 up!
後期クラブ その2
【お知らせ】 2014-10-24 16:46 up!
後期クラブ その1
【お知らせ】 2014-10-24 16:43 up!
太陽の観察 その2
【3年生】 2014-10-24 16:08 up!
太陽の観察 その1
【3年生】 2014-10-24 16:01 up!
かわいい虫だよ その2
【1年生】 2014-10-24 15:58 up!
かわいい虫だよ その1
【1年生】 2014-10-24 15:55 up!