最新更新日:2024/06/06
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Day One 〜成長!今日がその1日目♪〜

みんなの個性が

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着々と形が完成しつつあります。
個性的な作品も見られます。

必死です。。。

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仲間とともに必死に作成しています。
少々大きめのコップもできたようです。

始まりました

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完成をイメージしながら土台を作ってます。

作業開始

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陶芸を開始しました。
作品と対峙する姿は真剣そのものです。

みんなの頭の中には、どんな完成予定図があるのかな??

めざすは✨Only1✨

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陶磁器センターに到着しました😊
只今、製作の注意事項を聞いています。

小脇には、予め用意したスケッチ。
Only1の作品を目指して・・・

心の準備は万全です(●´ー`●)

いよいよ陶芸です。

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みんな説明を聞くのに必死です。
ぜひいい作品を作ってくださいね

完食✨

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11時半に片付け開始です。

流石、育ち盛りの中学3年生。あっさりと完食してしまいました😊
美味しかったー❤️の笑顔です😊

今からバーベキューです。

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みんなバスでワクワクしてまーす

きれいに並べて

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網の上に食材を置くのにも、それぞれの班での個性がでています😊
『日の通りにくい野菜は先に焼こうよ😄』という声も聞こえてきます。
なかなか計画的です。

さぁ、いただきます😊

愛知牧場です。

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みんなで食べるご飯はいつもより美味しかったです。

まだかなー

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早く食べたいな♪

トンネルをぬけたら・・・

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バスでの移動も終えました😊
トンネルをぬけたら、いよいよ愛知牧場です✨

期待を胸に・・・行ってきます😚

行ってきます✨

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心配された天気も、お日様が出てきてみんなの出発を応援しているようです☀️
お疲れモードの子供達ですが、一日元気にいってきます(●´ー`●)

いってきます

3年生の思いの強さが晴れにしました。
いってきます。
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10月23日

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 今日は揚げパンです。とても楽しみにしていた人もいるようです。
シナモンは人気で535人、きな粉は、160人、揚げないパンは、55人でした。
 デザート感覚ですが、きな粉は、良質のタンパク質を含み、ビタミンB1やB2、カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄と体に必要なミネラルもたっぷり含まれています。大豆に比べ粉にすることで消化がずっとよくなっています。
  
  あなたの食べる力は、学ぶ力、考える力、笑う力となります


10月22日

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今日の鮭のホイル焼きは、味噌マヨネーズソースを作り、玉葱、にんじん、ピーマンを鮭の上にのせてアルミホイルに包み、オーブンで焼き上げました。750個アルミホイルに包み込む作業は、かなりの労力と時間を要します。残さないで食べてほしいです。
 
 マヨネーズは、食用油・酢・卵を主材料とした半固体状のソースです。この名前の由来については、地中海のミノルカ島の都市マオンで作られマオンネーズとよばれたのが始まりとも言われます。最初は、フランス料理の肉用のソースの一種でしたが、サラダなどの料理における調味料として利用されています。卵が使用されているにも関わらず殺菌力のある酢と、細菌の繁殖を抑える食塩のおかげで常温でも腐敗しないのです。


   あなたの食べる力は、学ぶ力、考える力、笑う力となります


  

スター誕生オーディション

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 スター誕生オーディションが行われました。9組、32名の応募があり、白熱した演技や歌が披露されました。
 なりきって踊るかわいらしいしぐさに、審査員の先生たちからは、思わず笑みが漏れていました。
 本戦出場者は誰になるでしょうか?
 乞うご期待ください。
 
 勇気を持ってみんなの前で表現できる力は、すごいと思いました。みんなすごかったです。

しびれ now

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 アートコミニュケーションも、カルチャーフォーラムに向けて追い込み中です。
 
 しかし、・・・・・。今はしびれています。 アッチッチッチッチ・・・・。

 最後まで熱心に学び、よい発表をお願いします。期待しています。
 

モンキーパーク now

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 いつもお世話になっている、モンキーセンターの高野さんから招待状が届きましたので、日本モンキーセンターへ行ってきました。

 所長の市川光雄さんの講演会でした。「アフリカの食文化」という少し食材はマニアックな部分もありましたが、来場者は熱心に傾聴していました。
 
 個人的には、数十年前の「モンキー友の会」以来の入室でしたので、大変懐かしかったです。
 あいにくの雨でしたが、出会えた子猿たちを紹介します。
 

今週の切り花

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 今週の切り花
 カサブランカです。すごくシックにおさまっています。
 カサブランカは、贈る花としてもよく使いますね。ユリ科の大きな花で清楚な感じがします。だからでしょうか、冠婚葬祭のどれにでも使えます。

 このカサブランカの原産地は中国ですが、日本が原産のものもあります。開花時期は、7月から8月。普通のユリより、やや遅い時期ですね。

 半日陰のところでもよく育ち耐寒性もあるので、かなり丈夫で育てやすい花です。





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