最新更新日:2024/06/06 | |
本日:215
昨日:507 総数:2791448 |
きれいに並べて『日の通りにくい野菜は先に焼こうよ😄』という声も聞こえてきます。 なかなか計画的です。 さぁ、いただきます😊 愛知牧場です。まだかなートンネルをぬけたら・・・トンネルをぬけたら、いよいよ愛知牧場です✨ 期待を胸に・・・行ってきます😚 行ってきます✨お疲れモードの子供達ですが、一日元気にいってきます(●´ー`●) いってきます
3年生の思いの強さが晴れにしました。
いってきます。 10月23日シナモンは人気で535人、きな粉は、160人、揚げないパンは、55人でした。 デザート感覚ですが、きな粉は、良質のタンパク質を含み、ビタミンB1やB2、カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄と体に必要なミネラルもたっぷり含まれています。大豆に比べ粉にすることで消化がずっとよくなっています。 あなたの食べる力は、学ぶ力、考える力、笑う力となります 10月22日マヨネーズは、食用油・酢・卵を主材料とした半固体状のソースです。この名前の由来については、地中海のミノルカ島の都市マオンで作られマオンネーズとよばれたのが始まりとも言われます。最初は、フランス料理の肉用のソースの一種でしたが、サラダなどの料理における調味料として利用されています。卵が使用されているにも関わらず殺菌力のある酢と、細菌の繁殖を抑える食塩のおかげで常温でも腐敗しないのです。 あなたの食べる力は、学ぶ力、考える力、笑う力となります スター誕生オーディションなりきって踊るかわいらしいしぐさに、審査員の先生たちからは、思わず笑みが漏れていました。 本戦出場者は誰になるでしょうか? 乞うご期待ください。 勇気を持ってみんなの前で表現できる力は、すごいと思いました。みんなすごかったです。 しびれ nowしかし、・・・・・。今はしびれています。 アッチッチッチッチ・・・・。 最後まで熱心に学び、よい発表をお願いします。期待しています。 モンキーパーク now所長の市川光雄さんの講演会でした。「アフリカの食文化」という少し食材はマニアックな部分もありましたが、来場者は熱心に傾聴していました。 個人的には、数十年前の「モンキー友の会」以来の入室でしたので、大変懐かしかったです。 あいにくの雨でしたが、出会えた子猿たちを紹介します。 今週の切り花カサブランカです。すごくシックにおさまっています。 カサブランカは、贈る花としてもよく使いますね。ユリ科の大きな花で清楚な感じがします。だからでしょうか、冠婚葬祭のどれにでも使えます。 このカサブランカの原産地は中国ですが、日本が原産のものもあります。開花時期は、7月から8月。普通のユリより、やや遅い時期ですね。 半日陰のところでもよく育ち耐寒性もあるので、かなり丈夫で育てやすい花です。 10月21日「おすわい」は「お酢あえ」が「お酢合い」になり、「おすわい」となまって呼ばれ、お正月やお祭りなどの祝膳(しゅくぜん)に、大根・にんじんで紅白にし、海の物(海草)を加えて、色合いのよい、めでたい料理として出されています。 生徒たちは、ちょっと酢の物が苦手な人もいるようです。ひじきと油揚げが入っておいしかったですが。干しエビ入りかき揚げは、カリッとおいしかったです。 あなたの食べる力は、学ぶ力、考える力、笑う力となります 男子アンカー桜並木を混戦で通過。 トラックに入ってスパート、 一挙に周りをおいてきぼり。 勢いよくゴールに飛び込みました。 5位です。 アベックで県大会です。 男子5区不死鳥のように昨日復活、 最後の空席をゲットした黒川、 桜並木を、ななな何と4位 すごすぎる。 男子4区さすがの5人抜き、 11位で出て行き、6位の大躍進。 この区間での5人抜きはすごすぎる。 男子3区12位でトラックを出ました。 間もなく桜並木、 11位でタスキ。 男子2区サーここから挽回 13位でタスキ。 12人抜き?です。その前も近いぞ。 男子1区ほっと ひとコマ |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |