最新更新日:2024/06/03 | |
本日:149
昨日:80 総数:420185 |
今日の給食 1月20日(金)今日は、3種類の入ったハヤシライスを作りました。 たっぷりありましたが、残食ゼロでした。 今日の給食の写真は取り忘れてしまいました。 給食室の中の様子をお届けします。 6年社会の授業
政治といったらどんなことを思い浮かべますか?みなさん考え中です。
5年保健の授業
「大人に近づくわたしたち-心や体の成長-」について 図や模型を使って学習しています。
掲示物から
6年生のところには1月の川柳、2年生のところには今年のめあてが掲示されていました。
給食週間
23日から給食週間が始まります。栄養士さん調理員さん いつもおいしい給食ありがとうございます。
今日も寒い朝
明日21日は二十四節気の大寒です。寒い朝の登校です。かぜ、インフルエンザがはやっています。土、日の過ごし方に注意しましょう。
さようなら
下校です。明日も元気に登校します。さようなら。
がんばれ縄跳び
各学年とも決められた時間を跳べたらシールが貼られます。1年:1分 2年:2分 3年:2分30秒 4,5,6年:3分
そうじ
きれいに掃除、すっきりさせて5時間目をむかえます。
今日の給食 1月19日(木)毎月19日は『食育の日』です。 今日は、裾野でとれたにんじん・キャベツを使ってミネストローネを作りました。 スープは多めでしたが、しっかり食べてありました。 ミルメークは、コーヒー味で初めて飲む子もいましたが、牛乳をおいしく飲めたようです。 2年算数の授業
三角形と四角形を折り紙で作り、ノートにはりました。
掲示物から
3年生の版画の作品です。5年生の廊下には、今年のめあてを俳句にしたものが掲示されていました。
4年授業風景
ALTのマークスさんとカルタをしながら英語に親しみました。図工で、工作の下絵を描いていました。
なわとび月間開始
なわとび月間が始まりました。今日から2月10日まで行います。中休みに全校児童がグラウンドに出て、学年ごとに縄跳びをします。
元気にめざまし
明るく元気に1日を始めよう!きっといいことがあります。
今日の給食 1月18日(水)今日は、秋田県の郷土料理を出しました。 きりたんぽは、ご飯を練って棒につけて焼き、外して切ったものです。 まいたけやごぼうの風味が効いていました。 もともとは、家庭料理で、おもてなしに作ったりお祝いごとで作ったりする料理のようです。 中休み2
中休みの図書室の様子です。図書の本を借りに来る人が多く見られました。
中休み
これから遊びに行きます。
5年社会の授業
貿易について学習ノートにまとめています。
2年国語の授業
楽しいお話を続けて考えました。みんなの前で発表です。
|
|