最新更新日:2024/06/14 | |
本日:56
昨日:135 総数:421728 |
給食週間
23日から給食週間が始まります。栄養士さん調理員さん いつもおいしい給食ありがとうございます。
今日も寒い朝
明日21日は二十四節気の大寒です。寒い朝の登校です。かぜ、インフルエンザがはやっています。土、日の過ごし方に注意しましょう。
さようなら
下校です。明日も元気に登校します。さようなら。
がんばれ縄跳び
各学年とも決められた時間を跳べたらシールが貼られます。1年:1分 2年:2分 3年:2分30秒 4,5,6年:3分
そうじ
きれいに掃除、すっきりさせて5時間目をむかえます。
今日の給食 1月19日(木)毎月19日は『食育の日』です。 今日は、裾野でとれたにんじん・キャベツを使ってミネストローネを作りました。 スープは多めでしたが、しっかり食べてありました。 ミルメークは、コーヒー味で初めて飲む子もいましたが、牛乳をおいしく飲めたようです。 2年算数の授業
三角形と四角形を折り紙で作り、ノートにはりました。
掲示物から
3年生の版画の作品です。5年生の廊下には、今年のめあてを俳句にしたものが掲示されていました。
4年授業風景
ALTのマークスさんとカルタをしながら英語に親しみました。図工で、工作の下絵を描いていました。
なわとび月間開始
なわとび月間が始まりました。今日から2月10日まで行います。中休みに全校児童がグラウンドに出て、学年ごとに縄跳びをします。
元気にめざまし
明るく元気に1日を始めよう!きっといいことがあります。
今日の給食 1月18日(水)今日は、秋田県の郷土料理を出しました。 きりたんぽは、ご飯を練って棒につけて焼き、外して切ったものです。 まいたけやごぼうの風味が効いていました。 もともとは、家庭料理で、おもてなしに作ったりお祝いごとで作ったりする料理のようです。 中休み2
中休みの図書室の様子です。図書の本を借りに来る人が多く見られました。
中休み
これから遊びに行きます。
5年社会の授業
貿易について学習ノートにまとめています。
2年国語の授業
楽しいお話を続けて考えました。みんなの前で発表です。
静岡に行ってきました。−4年−静岡インターを降りて、車窓から市街地を見ていると、「建物が高いね。」と子どもたち。確かに裾野には少ないですね。 静岡科学館では、存分に科学を体験しました。 県庁では、本会議場、110番センター、危機管理センターを見学させていただきました。 今後の学習に役立てていきます。 今日の給食 1月17日(火)今日は、5の4リクエストメニューのパンプキンポタージュでした。 たまねぎ・じゃがいもも一緒に煮て、ミキサーにかけて作ります。 野菜と牛乳たっぷりのポタージュはとても人気がありました。 3年国語の授業
「冬眠する動物たち」の内容について、グループになって話し合いをしています。あっ、話し合いのじゃまをしてしまいました。
6年社会の授業
太平洋戦争も終盤に入ってきました。
|
|