1日目終了おいしかった佐渡のご飯
今日の献立に出ていたカニは食べ辛かったけど
全部食べきりました。 かにみそは味が濃かったです。 濃厚〜! また食べたいです。 たまご 初日のお土産
こんばんは。
かめのすけです。 佐渡島のストラップなどを買いました。 買い物は面白かったです。 もちろん,おうちの人にも買いました。 よろこんでもらえるかなあ。 ハンドルネーム:かめのすけ 文責:6年 尾形 今日の豪華な夕食![]() ・三点盛り ・いっぱいガニ ・豚ロース肉のバター焼き ・からあげ、サラダ ・佐渡産コシヒカリ ・豚汁 ・フルーツミルク寒天ヨーグルト いつもは食べられないものばかり。 すごくいい味。 いろいろな食材が混ざっていました。 お腹がパンパンです。 からあげ カニ大きい!!![]() 海の幸がいっぱいでした。 特にカニが大きくてビックリしました! 明日の朝食が楽しみです。 きのこ 修学旅行1日目の昼食![]() カニグラタンが印象的でした。 カニの旨味と、グラタンのあまい感じが とっても心に残りました。今まで食べたカニグラタンの中で文句なしの1位でした。 カカオ ワクワクの寝る前
こんばんは。
かめちゃんです。 修学旅行、みんなで寝るのワクワクして楽しかったです。 楽しい!演芸大会
こんばんは。
かめのです。 修学旅行の夕食が終わり、みんなで演芸大会でもりあがりました。とても面白い演芸大会でした。 結果は…明日の朝食で発表です! みなさんお楽しみに! 以上、かめのでした。 華麗なるカレイ?!(5/16)![]() 今日も良くかんで残さずいただきましょう。 文責:栄養士 六間口 今が旬!「アスパラガス」![]() 主に鑑賞用でしたが、食用としては大正時代に北海道で栽培が始まりました。 アスパラガスとは「たくさん分かれる」とか「激しく裂ける」というギリシャ語が語源で、新芽という意味をさすといわれています。旬の時期は5月から6月です。今がおいしい時期なので残さずいただきましょう。 文責:栄養士 六間口 給食クイズ!(5/16)佐渡の味,最高!
こんにちは。
今日の昼食は、お刺身や鮭、オムレツ、サラダ、漬物などいろいろな味が楽しめて、食が進みました。まいう〜 以上、玄米でした。 佐渡の初体験
こんにちは。
パンです。 今日3時ごろから体験学習で、ろくろとてびねりをしました。むずかしかったけど、相川伝承館の先生が教えてくださって上手にできました。 以上、パンでした。 一年ぶりのたらい船
こんにちは。
かめのすけです。 今日の午後にたらい船にのりました。ゆらゆらしてこわかったけど楽しかったです。 以上、かめのすけでした。 ハンドルネーム:かめのすけ すごい砂金
こんにちは。
今、私たちは修学旅行で佐渡に来てます。 ゴールドパークで砂金取りをやりました。かめのは、4つぶ取れました。 他のみんなは30つぶ以上の人もいました。すごいです。またやりたいなと思いました。 以上、かめのでした。 ハンドルネーム:かめの ろくろ楽しーい
こんにちは。
ぼくは、アイスです。 「むみょう焼き」という貴重な体験が、できました。以上、アイスでした。 ハンドルネーム:アイス 演芸大会![]() ![]() ![]() ダンス、マジック、劇、なぞかけ等 盛りだくさん☆ 審査委員長賞を獲得するのはどこのグループか!? 加藤 演芸大会スタート
夕食の後演芸大会が始まりました!
どんなパフォーマンスがあるのでしょうか? 加藤 夕食![]() ![]() ![]() カニや刺身、なかなか 食べられないものがたくさん☆ みんなカニを一心不乱に食べてます(^^) 加藤 ホテル到着![]() お世話になります! マナーとルールを守って過ごしましょう☆ 加藤 |
|