ようこそ、高岡市教育センターHPへ!!

調理実習 お好み焼きにチャレンジ! 5/16

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
適応指導教室に通う子供5名で調理実習を行いました。今年度第1回目は、お好み焼きづくりです。
相談員から作り方について説明を受けた後、さっそく調理に取り掛かりました。小麦粉や水を分量どおりに量り、キャベツと卵を入れてよくかき混ぜます。豚肉をよく焼いた後に作った生地を上から流し、自分の好きな形に整えてじっくりと焼きました。焼きあがったところにソースとマヨネーズ、鰹節に青のりをかけて完成です!
一口サイズに切って、みんなで食べました。みんなで協力してつくったお好み焼きの味は、絶品でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30