職場体験へ行ってきたよ!
こんにちは!KOMEKOME届けたいのヤギです!
10月3日にヤギがローストカフェさんに行ってきました! ローストカフェさんでは、コーヒー豆の出来方やコーヒーの作り方や ケーキの盛り方などを教えていただきました! コーヒー豆は赤道の近くで出来ます!ブラジルや中央アメリカなどでとれると教えて いただきました!(^O^) 次にコーヒーの作り方は、コーヒー豆を砕きその砕いたものを紙の中にいれ、平たく してお湯を少し入れ30秒間蒸らすと教えてもらいました!さらに30秒蒸らすと味が美味しくなるといっていました! お湯は少しず〜つ入れた方がいいと教えてもらいました!(^_-) ケーキの盛り方はケーキなどにより違うので大変だといっていました!大変そうでした! ケーキの盛りつけはすぐにコツをつかめました! 上手といわれてすごくうれしかったです!(*^_^*) 開店したらすぐにお客さんがきたので人気なんだなと思いました! 先生が言っていたのですが、パンフレットにローストカフェさんが載っていると言っていました!ローストカフェさんに色々教えてもらってばかりでありがたいです! コーヒーの作り方はこれを参考にしていただければ嬉しいです!m(_ _)m 以上、ヤギでした〜!(^_^)/~ コメント入力
|
|