感謝の気持ち(4/18)

画像1
普段,食べ終わったあとの食器に,ごはん粒やおかずなどが残っていませんか。
お米などの農作物は,農家の人が長い時間と手間をかけて,一生懸命に作ったものです。感謝の気持ちを忘れずに,ごはん一粒も無駄にせずに食べるようにしましょう。
文責:関川
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/26 代表委員会
4/27 委員会活動/4年内科健診
4/28 大空集会1迎会/尿検査一次
5/1 全校朝会
5/2 3年交通安全教室
給食
4/26 たけのこごはん さわにわん あつやきたまご ごまあえ かんそうこざかな ぎゅうにゅう
4/27 ごはん とうふのちゅうかに ポークシューマイ2こ ちゅうかサラダ ぎゅうにゅう
4/28 ごはん はるやさいじる いわしのかばやき おかかあえ アーモンド ぎゅうにゅう
5/1 むぎごはん ハヤシライス ひじきサラダ ジューシーフルーツ ぎゅうにゅう
5/2 ごはん わらびのすましじる ししゃもフライ かぶときゅうりのかおりあえ かしわもち ぎゅうにゅう
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197