卵を使って調理しよう!
家庭科でバランスの取れた食事について学習してきました。
そして卵と野菜,肉を使って一品作ろうと計画を立て,調理実習をしました。 卵,キャベツ,ピーマン,ブロッコリー,人参,玉ねぎ,ベーコンorウインナーの中から4種類を選んでメニューを相談して決めました。 野菜炒め,ゆで卵入り野菜サラダなど,計画どおり順調に作ることができました。 6年生ともなると手際のいいグループもたくさんあり,予定時刻より早めに出来上がっていました。 気になるお味の方は・・・ぜひお子さんにお聞きください♪ 塩味を効かせすぎ,「ちょっぱ〜い!」と叫んでいるグループもありましたが, 和やかな雰囲気の中での会食となりました。 ぜひぜひ,おうちでも作ってもらってくださいね。 来週,1組&3組も行う予定です。 6年担任 かんたえ コメント入力
|
|