卵を使って調理しよう!

画像1画像2画像3
 家庭科でバランスの取れた食事について学習してきました。
そして卵と野菜,肉を使って一品作ろうと計画を立て,調理実習をしました。
卵,キャベツ,ピーマン,ブロッコリー,人参,玉ねぎ,ベーコンorウインナーの中から4種類を選んでメニューを相談して決めました。
野菜炒め,ゆで卵入り野菜サラダなど,計画どおり順調に作ることができました。
6年生ともなると手際のいいグループもたくさんあり,予定時刻より早めに出来上がっていました。
気になるお味の方は・・・ぜひお子さんにお聞きください♪
塩味を効かせすぎ,「ちょっぱ〜い!」と叫んでいるグループもありましたが,
和やかな雰囲気の中での会食となりました。

ぜひぜひ,おうちでも作ってもらってくださいね。
来週,1組&3組も行う予定です。

6年担任 かんたえ
コメント入力
*タイトル
*名前
メールアドレス
URL
*コメント
パスワード
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197