最新更新日:2024/06/02 | |
本日:7
昨日:80 総数:420043 |
4月26日の給食★春の煮物牛乳 ホキの米粉おちゃフライ ゆかりあえ 春の煮物 今日は、裾野の葛山で採れたたけのこを使って煮物を作りました。季節のたけのこは、やわらかくて美味しいです♪ 4月23日の給食★ほくほく肉じゃが
ごはん
牛乳 肉じゃが ししゃもフライ 野菜のいそあえ 今日は、春の香りのする肉じゃがです。ホクホクのじゃがいもと、甘みのある新玉葱を使って作りました! 4月22日の給食★揚げパン
シュガー揚げパン
牛乳 ポークビーンズ ほうれん草とコーンのソテー 今日は、皆さんの大好きな揚げパンです! お砂糖をまぶしたあまーい揚げパンは、カリカリしていてとても美味しいです! 4月21日の給食★カレーライス
ごはん
牛乳 ビーフと豆のカレー 福神漬け ツナと春キャベツのソテー 今日は、大豆、ひよこ豆の入ったカレーです。野菜の甘みのあるカレーに仕上がりました! 4月20日の給食★ハンバーグ
パン
いちごジャム 牛乳 照り焼きハンバーグ 粉ふきいも ABCスープ 今日は、かわいいアルファベットのマカロニの入ったスープです。小さくてかわいいマカロニが見つけられましたか??? 4月19日の給食★ふるさと給食の日
ごはん
のりの佃煮 牛乳 くろはんぺんフライ ソテー 春野菜のうま煮 今日はふるさと給食の日です。 地元の食材を使った献立です!ホクホクとした新じゃがの入ったうま煮、旬のたけのこの入った煮物で春を感じましょう♪ 4月16日の給食★そぼろ丼牛乳 ツナそぼろ たまごそぼろ 豚汁 みかんゼリー 今日は、ごはんにツナそぼろ、たまごそぼろをのせて食べる二色丼です。きれいな色合いの丼です! 4月15日の給食★ソフトめん
ソフト麺
牛乳 ミートソース ジャーマンポテト 今日は、小麦粉とバターで作ったブラウンルウを使いミートソースを作りました。 めんにからめて上手にいただきましょう♪ 4月14日の給食★おいわいこんだて
赤飯
ごましお 牛乳 鮭の照り焼き すまし汁 おいわいデザート 今日は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。 給食室でもちもちのお赤飯を炊きあげました。おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、もち米に「小豆」または「 ささげ豆」を混ぜて蒸したごはんで、日本の伝統的な料理です! 4月13日の給食★クリームシチュー
ココアいりパン
牛乳 クリームシチュー マカロニサラダ 今日は、ホクホクの新じゃがをクリームシチューに、旬のさやいんげんをサラダに入れました。季節の食材を味わいましょう♪ 4月12日の給食★マーボー豆腐
ごはん
牛乳 マーボー豆腐 しらすしゅうまい 春雨の中華炒め 今日の給食はマーボー豆腐です。ごはんによくあうメニューです♪ |
|