最新更新日:2024/05/24 | |
本日:18
昨日:187 総数:418449 |
5月19日の給食
ごはん
牛乳 鰆のネギ味噌焼き ゆかりあえ すいとん 魚へんに春と書いて鰆(さわら)と読みます。 春においしいお魚をねぎと味噌の味付けで焼き上げました♪ 5月18日の給食
パン
牛乳 スパニッシュオムレツ こふきさつまいも ラビオリスープ ミルメーク こふきいさつまいもは、甘めのあじつけでスイートポテトのような味に仕上げました♪ 5月17日の給食牛乳 いわしの梅煮 じゃがいもと玉葱の味噌汁 かやくご飯には、かおりのいいごぼうが入っています。 和食だけど、食べやすい炊き込みご飯です♪ 5月15日の給食
ごはん
牛乳 ハヤシライス アスパラソテー 旬のアスパラを使ったアスパラソテーです! 青臭さが苦手という人もいますが、今の時期においしいお野菜です♪ 5月12日の給食牛乳 さけの西京焼き ほうれん草ソテー みそけんちん 今日は、みそとにんにくマヨネーズを使った西京焼きです! とっても香りがよくてご飯がすすみます! 5月11日の給食
ソフトめん
つけナポリタン 牛乳 パリパリサラダ つけナポリタンは富士市発祥のご当地メニューです♪ トマトの酸味としっかりした味付けで、おいしいです! 5月10日の給食
チャーハン
牛乳 ポーク包子 春雨スープ 今日は、給食室でチャーハンを作りました! 730人分のチャーハンは、回転釜3個を使って作ります♪ 5月9日の給食
パン
みかんジャム 牛乳 野菜のクリーム煮 フルーツ杏仁豆腐 サッパリおいしい杏仁豆腐です♪ 5月8日の給食
ごはん
牛乳 回鍋肉 水餃子スープ 今日は、中華風の献立でした!給食室で心を込めて作った給食を、調理員さんがみなさんの教室まで届けてくれます♪ 5月1日の給食★こどもの日献立★
ごはん
牛乳 ほきのお茶フライ 即席漬け 若竹汁 かしわもち 5月になりました!皆さんの成長を願ってたけのこや柏餅を使った献立にしました! 4月28日の給食
ごはん
豚肉の生姜炒め ボイルドキャベツ けんちん汁 牛乳 西小では、かつおぶしといわしでだしをとっています。 いい香りと風味のけんちん汁です♪ |
|