最新更新日:2024/06/03 | |
本日:135
昨日:80 総数:420171 |
今日の給食 4月12日(木)ミートソースは、麺の中でも特に人気のあるメニューです。 たくさんのたまねぎを使い、時間をかけてコトコト煮込んで作ります。 野菜の甘みとたくさんの調味料とが合わさっておいしいソースができました。 今日の給食 4月11日(水)今日は、二色そぼろをご飯にかけて、そぼろ丼にして食べる子がたくさんいました。 それぞれ、新しい学年になって、給食の量は少しずつ増えています。 成長期に合わせた量を考えています。 今日の給食もほぼ残食なしです。 よく食べてありました。 今日の給食 4月10日(火)今日は、給食室の手作りでフレンチトーストを作りました。 ほんのり甘くておいしいと好評でした。 1年生も、ナポリタンもっと食べたいと手がたくさんあがっていました。 仲良く分けて食べていました。 今日の給食 4月9日(月)今日から給食が始まりました。 初日のメニューは、ご飯のすすむ『スタミナ焼き肉』です。 1年生は、初めての給食! 自分の食べられる量をもらって、おいしく食べました。 今年度も調理員6名・栄養士1名、おいしい給食を目指してがんばって作ります。 よろしくお願いします。 |
|