リレー6年 その2
【6年生】 2014-05-28 16:43 up!
リレー6年 その1
【6年生】 2014-05-28 16:40 up!
鼓笛練習 その3
運動会当日は、もっとすばらしい演技を見せることができそうです。
【6年生】 2014-05-28 16:36 up!
鼓笛練習 その2
【6年生】 2014-05-28 16:30 up!
鼓笛練習 その1
【6年生】 2014-05-28 16:28 up!
燃えた後の空気 その2
気体検知管を使って、酸素と二酸化炭素の割合を測定します。
【6年生】 2014-05-27 14:54 up!
燃えた後の空気 その1
【6年生】 2014-05-27 14:51 up!
「わたしの主張」発表に向けて
「わたしの主張」裾野市大会に、学校代表として出場する6年生児童が、本番を前に全校児童の前で発表を行いました。「伝統を受け継ぐ」という題で、鼓笛演奏について発表しました。立派な発表でした。当日もがんばってください。
【6年生】 2014-05-27 14:45 up!
よごれウォッチング その2
ただ今調べ中です。便器の上には、ほこりがたまっているようですよ。
【6年生】 2014-05-23 15:38 up!
よごれウォッチング その1
校内の汚れを調べます。どこを調べるのか、相談中です。
【6年生】 2014-05-23 15:34 up!
調理実習 その4
名シェフがたくさんいます。おいしくできあがりそうです。
【6年生】 2014-05-22 13:08 up!
調理実習 その3
スクランプルエッグは、先生のお手本を見せてもらってから、自分たちで作ります。
【6年生】 2014-05-22 13:05 up!
調理実習 その2
どの班も、みんなで協力できていて、すばらしいですね。
【6年生】 2014-05-22 13:02 up!
調理実習 その1
【6年生】 2014-05-22 13:00 up!
次の実験は? その2
実験では、目を守るために、「安全めがね」を使用します。
【6年生】 2014-05-20 14:17 up!
次の実験は? その1
【6年生】 2014-05-20 14:15 up!
調理実習 その4
【6年生】 2014-05-19 13:11 up!
調理実習 その3
【6年生】 2014-05-19 13:10 up!
調理実習 その2
切るのも炒めるのも真剣です。なかなか手際もよさそうです。
【6年生】 2014-05-19 13:07 up!
調理実習 その1
今日のメニューは、「スクランブルエッグ」と「野菜炒め」のようです。
【6年生】 2014-05-19 13:04 up!