最新更新日:2024/05/31
本日:count up1
昨日:31
総数:164244
「心たくましく 自ら進んで取り組む人」を目標に、最後の年を、子供たち・教職員・保護者や地域の皆様と、素敵な思い出を創りましょう。

6年生調理実習

6年生の調理実習2回目です。

今日は給食がありません。ごはんだけ持ってきて、おかずを作りました。

安全を考えながら、手早く作業できていました。

じゃがいも料理は2回目です。前回の味付けに納得いかない班は、より美味しくなるよう調味料の配合を変えていました。ポテトサラダを作った班は、たまねぎを薄く切り、さらに少し炒めて辛さを抜く工夫をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 4時間授業1年・5時間授業3〜6年(時数調整)
3/19 セレクト給食6年 弁当の日(1〜5年) 卒業式準備4・5年  1〜3年・6年は下校13:45
3/20 修了式・卒業式
3/21 春分の日  学年末休業(〜3/31)
裾野市立向田小学校
〒410-1121
静岡県裾野市茶畑1133
TEL:055-993-7050
FAX:055-993-7051