最新更新日:2024/06/05
本日:count up5
昨日:153
総数:420476
6月です。水泳授業が始まりました。

割合とグラフ その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帯グラフに表す時は、割合の大きい順に並べます。

割合とグラフ その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
割合を求めて、帯グラフに表します。

ふりこの動き その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さっそくゲームです。みんなで工夫をしています。

ふりこの動き その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ふりこを使ったゲーム」をするための準備です。

入学説明会準備 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集中して活動できたので、短時間で終わりました。ごくろうさまでした。6年生になってからの活躍が楽しみです。

入学説明会準備 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日の入学説明会の準備を5年生がしてくれました。新1年生とは、来年度ペア学年になります。

調理実習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはんも炊きあがって、できあがりです。

調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
具を切ったり味噌をといたりと、調理は進みます。

調理実習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生「ごはんとみそしる」です。にぼしの頭と腹をとります。

ごはんとみそしる その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそしるの出汁は「にぼし」です。具は、ねぎと油揚げです。

ごはんとみそしる その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはんは、火加減と水加減が大事です。

ごはんとみそしる その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なかなかの包丁さばきです。

わがむすこへ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
息子に対する父の思いについて、意見を出し合います。

成長

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちの1年間の成長を映像で振り返ります。

次年度に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次年度に向けての思いを俳句や短歌にします。

円周と直径 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
見つけたきまりが「円周率」であるということを学びました。円周率は大人になっても使います。

円周と直径 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何となくきまりがわかってきましたね。

円周と直径 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
円周と直径の関係について考えます。

もののとけ方 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水の量を多くした場合と温めた場合について考えます。

もののとけ方 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水の中での食塩とホウ酸のとけ方を比べます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/26 PTA新旧4役会
3/30 離任式
裾野市立西小学校
〒410-1118
静岡県裾野市佐野1143
TEL:055-992-0138
FAX:055-992-3242