2年生社会見学
夕飯のおかずのメインはマグロカツでした。おかわりもたくさんして、美味しくいただきました。
【2年生のページ】 2019-05-10 20:53 up!
2年生社会見学
夕べのつどいで1日を振り返り、改めて学年の仲間と交流しました。
【2年生のページ】 2019-05-10 20:49 up!
2年社会見学
明日のキャンプファイヤーで披露する学級スタンツの練習をしています。
【2年生のページ】 2019-05-10 18:51 up!
2年社会見学
【2年生のページ】 2019-05-10 18:07 up!
2年社会見学
【2年生のページ】 2019-05-10 15:14 up!
2年社会見学
【2年生のページ】 2019-05-10 15:14 up!
カヌー体験
【2年生のページ】 2019-05-10 14:28 up!
カヌー体験
【2年生のページ】 2019-05-10 14:27 up!
2年社会見学
【2年生のページ】 2019-05-10 14:23 up!
2年社会見学
【2年生のページ】 2019-05-10 14:23 up!
2年社会見学
【2年生のページ】 2019-05-10 14:22 up!
水産施設見学?
水産加工品の工場も見学させていただきました。メモを取りながら真剣に話を聞いています。
【2年生のページ】 2019-05-10 14:21 up!
水産施設見学
水産パークヤイヅでは、−7℃、−15℃、−50℃の冷凍庫に入りました。マグロやカツオを新鮮に出荷するための工夫を学ぶことができました。
【2年生のページ】 2019-05-10 14:20 up!
2年生社会見学
バスでの移動を終えて、焼津に到着しました。見学地の水産パークヤイヅの方から説明を受けています。
【2年生のページ】 2019-05-10 09:43 up!
5/10 2年生 社会見学へ出発
【2年生のページ】 2019-05-10 07:42 up!