最新更新日:2024/05/23
本日:count up7
昨日:312
総数:937990
今年度も、合い言葉は「笑顔プラス」で、元気いっぱいの北小学校を目指します

6年生 調理実習(6の4)

○ 12月19日(金)
 6の2に引き続き、6の4も調理実習を行いました。ジャーマンポテト風ベーコン巻き、ジャガイモの蒲焼き風、ジャガイモチヂミなどの料理に腕を振るいました。盛りつけにも工夫が見られました。
 6年生の保護者の皆様には、材料の準備や子どもたちへのアドバイスなど、いろいろな面でご協力くださり、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習(6の2)

○ 12月19日(金)
 6の2の調理実習「家族が喜ぶおかずを作ろう」の様子です。ツナじゃが、ニョッキ、ジャガイモのチーズ焼きなど、それぞれが工夫して調理をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習(6の3)

○ 12月17日(水)
 6年生の家庭科の調理実習の様子です。「家族が喜ぶおかずを作ろう」に挑戦しました。何を作るか自分たちで考え、グループで実習の計画を立てました。ツナじゃが、ピーマンのじゃが詰め焼き、ジャガイモオムレツ、じゃがいももちなど、それぞれが家族のために工夫して調理をしました。材料をご家庭で準備してくださったり、子どもたちにアドバイスをくださったりして、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「私の本」(6年生)

○ 12月16日(火)
 6年生の国語の授業の様子です。「自分と本とのかかわりについて考えよう」という課題で、読みを進めていました。
 
画像1 画像1

卒業文集作り(6年生)

画像1 画像1
○ 12月16日(火)
 2学期も残すところあとわずかになりました。6年生にとっては、あと残す学期は、3学期だけとなり、卒業がだんだんと迫ってきます。学校では、「卒業アルバム」づくりや「卒業文集」づくりを進めています。

6年生 調理実習(6の1)

○ 12月15日(月)
 6年生の家庭科の授業の調理実習の様子です。「家族が喜ぶおかずを作ろう」に挑戦しました。何を作るか自分たちで考え、グループで実習の計画を立てました。ジャーマンポテト、ジャガイモハンバーグ、ジャガイモの炒め物、じゃがチーズなど、それぞれが家族のために工夫して調理をしました。



画像1 画像1
画像2 画像2

算数(6年生)

○ 12月5日(金)
 6年生の算数の授業の様子です。角柱の体積の求め方をもとに、円柱の体積の求め方について考える学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 卒業式準備(午後)
卒業式予行(5・6年) 修了式6
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式
岩倉市立岩倉北小学校
〒482-0043
愛知県岩倉市本町南新溝廻間2番地
TEL:0587-37-1221