2.25 図工(5年生)粘土で皿を作って、粘土の紐を付けていきました。水を付けながら、ていねいに作っていきました。集中して取り組めました。 2.19 社会科(5年生)2.14 サッカー(5年生)準備運動の後、運動場にコーンを並べて、ボールをけってドリブルの練習をしました。ボールをける練習してから、練習の試合をしました。 2.7 栄養士さんの指導(5年生)「バランスのよい朝食を食べよう」をめあてに、自分の家庭での朝食について考えていきました。朝食は、「あたまのスイッチ、からだのスイッチ、おなかのスイッチ」のために大切なポイントになります。朝、果物を食べてきた子?、いろいろな質問に手を挙げて積極的に答えていきました。 2.6 グラフにかこう(5年生)みかんの収穫量の割合を計算して、グラフにかいていきました。みんな、真剣に集中して、ていねいにかいていきました。完成したグラフは、先生に確認してもらっていきました。 2.5 理科の実験(5年生)とけ残った食船やホウ酸を溶かすにはどうしたらいいかを考えていきました。水の量を増やしたら、温度を上げたりして、調べていきました。 2.1 サッカー(5年生)はじめに準備体操をしっかり行い、ボールをける練習をしてから、ゴールの前でシュートをする練習をしました。 |
最新更新日:2024/06/02
本日:1 昨日:33 総数:559074 |