最新更新日:2024/05/31 | |
本日:23
昨日:67 総数:417591 |
2月25日 今日の給食
今日の献立
【 ごはん・牛乳・豆腐ハンバーグ〜たまねぎソース〜・ベーコンと野菜のソテー・卵のおつゆ・寿太郎みかん 】 今日の給食は、6年1組が家庭科の授業で考えた献立です。 ポイントは ・みんなが食べやすいメニューにしたこと ・色とりどりで見た目もきれい! ・旬の野菜も入っていること です。 そして、寿太郎みかんは「JAなんすん」が学校給食に贈呈してくださいました。 甘みがぎゅっとつまったおいしいみかんでした! 2月19日 今日の給食
今日の献立
【 米粉ロールパン・牛乳・ロングウインナー・ボイルキャベツ・ミルクシチュー・ミルメーク 】 ミルメークは初めて!という子も多い1年生。 上手に飲めたかな? 2月18日 今日の給食
献立
【 ごはん・牛乳・豚の生姜焼き・海藻サラダ・白菜のみそ汁 】 18日の給食は、6年3組が家庭科の授業の中で考えてくれた献立でした。 ポイントは ・生姜が入っているので冬でも温かくてポカポカになる ・みそ汁は白菜のシャキシャキ、豆腐と油揚げのふわふわなどいろいろな食感が楽しめる です。 どの教室でも「ごはんと生姜焼きの組み合わせが最高!」ととても好評でした。 2月4日 今日の給食
今日の献立
【 鶏ごぼうおこわ・牛乳・いわしの梅煮・けんちん汁 】 今日の給食には、5年生が田植え・稲刈りをしたもち米をわけてもらいました。 給食室の大きな釜で米と具を混ぜ合わせ、スチームオーブンという機械で蒸して作りました。 もちもちしておいしい!と好評でした。 |
|