![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:66 総数:419132 |
2月19日 今日の給食
今日の献立
【 米粉ロールパン・牛乳・ロングウインナー・ボイルキャベツ・ミルクシチュー・ミルメーク 】 ミルメークは初めて!という子も多い1年生。 上手に飲めたかな? ![]() ![]() ![]() ![]() 2月18日 今日の給食
献立
【 ごはん・牛乳・豚の生姜焼き・海藻サラダ・白菜のみそ汁 】 18日の給食は、6年3組が家庭科の授業の中で考えてくれた献立でした。 ポイントは ・生姜が入っているので冬でも温かくてポカポカになる ・みそ汁は白菜のシャキシャキ、豆腐と油揚げのふわふわなどいろいろな食感が楽しめる です。 どの教室でも「ごはんと生姜焼きの組み合わせが最高!」ととても好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日 今日の給食
今日の献立
【 鶏ごぼうおこわ・牛乳・いわしの梅煮・けんちん汁 】 今日の給食には、5年生が田植え・稲刈りをしたもち米をわけてもらいました。 給食室の大きな釜で米と具を混ぜ合わせ、スチームオーブンという機械で蒸して作りました。 もちもちしておいしい!と好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|