最新更新日:2024/05/29 | |
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12日の給食給食のかき玉汁のたまごは、いつも絹糸のように細く無数に浮いていますが、自分でやると固まりがたくさんできてしまいます。うまくできるこつは何でしょうね(^^;) 11日の給食みそ汁に、あまりさつまいもは入っていませんが、こうして入っていると、いものもつ甘味で、汁もまろやかになったように感じます。 8日の給食韓国風雑煮には、「トック」という日本の餅のようなものが入っています。日本の餅に比べて伸びや粘りが少ないのが特徴です。 7日の給食さばは、脂がよくのっていておいしく食べることができました。 6日の給食ミネストローネには、小さなアルファベットのパスタが入っていました。 5日の給食つくね汁のつくねは、肉団子のようなものですが、調理員さんの手作りでした。池野だからこそ可能ですよね。 4日の給食今日のみかんは、犬山産です。みかんは温暖な丘陵地でよく栽培されます。犬山はそんなに温暖な地ではありませんが、楽田のあたりで栽培が盛んです。 1日の給食カレーは、入れる具がみそ汁のように合わせやすく、季節によって○○カレーというような特徴ある名前をつけ、味や風味の変化を楽しみます。今日の大豆はどうだったでしょうか? |
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