「毎日の日記」最新更新日:2024/06/12 | |
本日:1
昨日:143 総数:721728 |
今日の給食(3月23日)・じゃがいもとウインナーのコンソメいためは、全部ちょうどいい味でした。(Y.A) 【640kcal, カルシウム263mg, 食塩1.9g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月22日)・チンジャオロースに味がしみこんでいてとてもおいしかった。チンゲンサイととうふの中華スープは、野菜が多いのに食べやすかった。(A.Y) 【584kcal, カルシウム315mg, 食塩2.1g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月17日)【704kcal, カルシウム369mg, 食塩2.0g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月16日)【695kcal, カルシウム278mg, 食塩2.9g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月15日)・にくじゃがは具がいっぱいあり、一つ一つに味がしみこんでいた。(R.F) 【649kcal, カルシウム448mg, 食塩2.2g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月14日)・ミートボールのトマトはパンにつけるとおいしいですが、そのままでもいい味でした。(R.F) 【666kcal, カルシウム317mg, 食塩2.1g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月13日)・豚汁は、食べる前からいいにおいがして、食べると風味がすごくくるいい食べ物です。(R.F) 【671kcal, カルシウム315mg, 食塩2.0g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月10日)・塩ラーメンのめんはもちもち、スープはあっさり、キャベツはやわらかくておいしかったです。(K.Y) 【864kcal, カルシウム334mg, 食塩3.7g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月9日)【760kcal, カルシウム297mg, 食塩2.5g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月8日)【634kcal, カルシウム478mg, 食塩2.1g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月7日)・マーボーどうふはピリ辛で、ご飯とよく合っていておいしかったです。(K.Y) 【696kcal, カルシウム337mg, 食塩2.3g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月6日)・はくさいのコンソメスープに入っているはくさいは、とろとろで甘くておいしかったです。(K.Y) 【575kcal, カルシウム264mg, 食塩2.0g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) ※校内掲示を卒業式用に切り替えるため、献立紹介の掲示は本日が最後です。 今日の給食(3月3日)・てりどりは醤油の味がきいていました。(T.Y) 【668kcal, カルシウム305mg, 食塩2.9g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月2日)【572kcal, カルシウム280mg, 食塩2.8g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(3月1日)【614kcal, カルシウム300mg, 食塩2.1g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(2月28日)【619kcal, カルシウム337mg, 食塩2.8g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(2月27日)<給食委員 昼の放送の原稿より> 油淋鶏は、日本では、揚げた鶏肉に刻みネギと甘酸っぱいタレをかけた料理として知られています。中国語では、ユーは「油」、リンは「かける」、チーは「鶏」という意味です。つまり、鶏に油をかけながら調理するという意味になります。鶏肉を小さく切ってから揚げるのではなく、鶏を一羽丸ごと鍋の中に入れて油で揚げるため、そのままでは上の方が加熱されません。そこで、油をすくってかけながら調理するのが本来の油淋鶏です。 日式油淋鸡是一道炸鸡,上面放有切碎的葱和糖醋汁。 在中国,不是把鸡肉切成小块再炸,而是把整只鸡放在锅里用油炸,所以鸡肉的上半部分没有被炸熟。 因此,鸡肉是通过浇一勺油来烹制的。 这就是原始的油淋鸡。 【766kcal, カルシウム321mg, 食塩1.9g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(2月24日)【666kcal, カルシウム444mg, 食塩2.6g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) http://www.138-gakkyu.jp/kondate/kondate.htm 今日の給食(2月22日)・カレーとうどんの相性がよかったです。(M.A) 【667kcal, カルシウム290mg, 食塩4.0g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) 今日の給食(2月21日)【655kcal, カルシウム266mg, 食塩2.2g(中学年)】 上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校) |
★新しいトップページはこちらから
|