最新更新日:2024/06/11
「中中っていいな」「中中っていいよね」と自分たちが思える、周りからもそう思ってもらえる「誇れる学校」を、先生と生徒のみんなでつくっていきます。

3月6日(水) 卒業式(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業おめでとうございます。素晴らしい卒業式になりました。堂々と返事をする姿や合唱をする姿に胸が熱くなりました。彼らと3年間過した思い出は私にとって最高の宝物になりました。ありがとう。中学校を卒業してからもさまざまな困難が待ち構えていると思いますが,中部中学校で培った思いやりと挑戦の気持ちを忘れず人生を楽しんでほしいと思います。二十歳の集いで会えるのを楽しみにしています。

 第3学年主任

3月5日(火) 最後の給食(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 小中9年間慣れ親しんだ学校給食も、今日で最後となりました。
 今日の献立は、ご飯、牛乳、カレーシチュー、ヒレカツ、いろどりサラダ。卒業期の献立は、10月に実施した卒業前献立希望調査の結果をもとに決まりました。
 一宮市の学校給食のレシピは、一宮市ウェブサイトの「学校給食」のページにて紹介されています。ぜひ家で作ってみてください。

★学校給食のレシピを紹介します!

3月5日(火) 卒業記念品授与式・同窓会入会式・修了式(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 一宮市教育委員会と本校PTAからの卒業記念品授与式、本校同窓会入会式、修了式を行いました。
 卒業を控え、PTA会長さんや同窓会会長さん、校長先生から力強い激励の言葉をいただきました。たくさんの方々の支えがあって、卒業を迎えることができていることに、改めて気づくことができました。

3月4日(月) 小学校の先生からのメッセージ(3年生)

画像1 画像1
 小学校でお世話になった先生からのメッセージが届きました。さっそく各教室に掲示されました。お世話になった先生からのエールを胸に、それぞれが選んだ道へと歩み出します。
 神山小学校・末広小学校の先生方、ありがとうございました。

3月4日(月) 残り2回です(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の給食は、今日明日の残り2回となってしまいました。
 今日の献立は、ご飯、牛乳、ハンバーグのおろしがけ、なのはな和え、桜のすまし汁、お祝いデザート。3年生の卒業を祝う献立でした。

3月1日(金) 最後の清掃(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日が最後の清掃時間。どの清掃場所でも、10分間黙々と取り組む姿がみられました。
 ひたむきに掃除を行う姿は、とても立派でした。3年間、よく頑張りました。

3月1日(金) 卒業式練習(3年生)

画像1 画像1
 卒業式の歌の練習です。「この気もちはなんだろう」・・・さまざまな思いを込めながら、「春に」を歌い上げています。

3月1日(金) 残り3回です(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食の献立は、中華めん、牛乳、しょうゆラーメン(汁)、とり肉のから揚げ、ひなあられ。
 給食も残り3回となりました。この一年共に学校生活を送ってきた学級の仲間や担任・副担任の先生と楽しい会食の時間を過ごしています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

1年学年通信

2年学年通信

3年学年通信

保健だより

コミュニティ・スクール

学校全体

行事予定

図書館だより

10・11・12 ・13組通信

相談室だより

中小体・部活動地域移行

一宮市立中部中学校
校長 伊藤 基生
〒491-0903
愛知県一宮市八幡4-1-111
TEL:0586-28-8752
FAX:0586-45-2226