最新更新日:2024/06/11 |
3月15日(金) ソフトめんソフトめんの誕生は1960年代。当時パンのみだった主食を増やすために開発され、東京都の学校給食に採用されたのち、全国各地へと広まっていきました。 しかし、ソフトめんが提供されていない地域もあり、特に、関西、四国、九州、北海道などでは知名度が低いようです。 さらに、これまで提供されていた地域でも、ソフトめんの提供が終了したところもあり、だんだんと目にする機会が減ってきているそうです。 3月15日(金) 大切に育てています水やりをしたり、花がらを摘んだりするなど、欠かさずに世話をしています。 3月13日(水) インパチェンスの冬越しだんだんと暖かくなってきて、元気が出てきた株もみられます。また花を咲かせてくれることを期待しています。 3月13日(水) 資源回収(美化委員)年度末でたくさんの段ボールや雑紙などが集まりました。協力して校門近くの集積場所まで運び出しました。 エコスクール運動の一環としてのこの活動は、地球環境はもちろん、地域社会の福祉活動にも貢献しています。 |
|