最新更新日:2024/06/14 | |
本日:308
昨日:554 総数:854170 |
6/9 本日の給食ごはん 牛乳 肉じゃが 野菜と果物のゼリー じゃがいもと野菜をたっぷり使用した肉じゃがでした。 6/8 本日の給食ミルクロールパン 牛乳 揚げたこ焼き パスタとキャベツのスープ 今日はアルファベットの形をしたパスタが入ったスープでした。 今週もコロナ感染予防対策のために品数が少ない献立となっています。 野菜などを具だくさんにして汁が多めの献立にしています。 6/5 本日の給食白玉うどん 牛乳 五目うどん汁 かぼちゃのマフィン 今日は野菜たっぷり、具だくさんの『五目うどん』でした。 6/4 本日の給食ミルクロールパン 牛乳 あじのフリッター コーンスープ 衣がふんわりさくさくとした『あじフリッター』でした。 給食の様子
みんな前を向いて静かに会食しています。
6/3 本日の給食ミルクロールパン 牛乳 ポークシチュー りんごゼリー じゃがいもやたまねぎ、マッシュルームなど具だくさんの ポークシチューでした。 6/2 本日の給食ミルクロールパン 牛乳 白いんげん豆のトマト煮 ミニフィッシュ 豚肉と白いんげん豆をトマトベースのスープで煮込みました 6/1 本日の給食ミルクロールパン 牛乳 カレー さくらゼリー 今日から給食が始まりました。 今月は配膳時の感染防止について考慮した献立となっています。 パンは個包装で提供します。 給食レシピ紹介ごはん 茶碗4杯分 豚肉 40g 高菜漬け 50g 玉ねぎ 80g ねぎ 20g サラダ油 適量 ごま油 適量 濃口しょう油 大さじ1/2 中華スープの素 2g 塩、こしょう 適量 <作り方> 1 高菜漬けは汁気を切って刻む。 2 フライパンに油をひき、ぶた肉を炒める。 3 玉ねぎを入れて炒める。 4 刻んだ高菜漬けを入れて炒める。 5 しょう油、中華スープのもとを入れて味付けし、 ねぎ、ごま油を入れる。 6 具材をごはんに混ぜる。 毎日元気に過ごしてますか? 早ね、早起き、朝ごはんを心がけ、規則正しい生活をしましょう。 |
犬山市立城東小学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字東屋敷1番地 TEL:0568-61-2501 FAX:0568-63-0287 |