最新更新日:2024/06/03
本日:count up99
昨日:250
総数:1839039
ともに生きる

今日の給食(3/6)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 手作りさつま揚げ 小松菜と白菜のおひたし かぼちゃ入りごまみそ汁

今日は給食室で、さつま揚げを手作りしました。

【さつま揚げの作り方】
1 魚(たら)のすり身42g、ごぼう10g、豆腐(水をきってつぶす)8g、枝豆3g、コーン5g、片栗粉5gを全て混ぜ合わせる。
2 形を整えて、油で揚げる。
3 タレを(しょうゆ3.4g、砂糖2.2g、みりん1.8g おろししょうが0.3g、水1gを混ぜて、片栗粉3gでとろみをつける。)を作って、かける。

分量は1人分です。ぜひ作ってみて下さい。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立B一般入試 学び場みらい
3/12 公立B一般・推薦入試
3/13 委員会・議会
3/14 1年集会

お知らせ

緊急のお知らせ

学校配信メール登録

PTA

現職教育

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270