最新更新日:2024/06/03 | |
本日:99
昨日:250 総数:1839039 |
今日の給食(3/6)今日は給食室で、さつま揚げを手作りしました。 【さつま揚げの作り方】 1 魚(たら)のすり身42g、ごぼう10g、豆腐(水をきってつぶす)8g、枝豆3g、コーン5g、片栗粉5gを全て混ぜ合わせる。 2 形を整えて、油で揚げる。 3 タレを(しょうゆ3.4g、砂糖2.2g、みりん1.8g おろししょうが0.3g、水1gを混ぜて、片栗粉3gでとろみをつける。)を作って、かける。 分量は1人分です。ぜひ作ってみて下さい。 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |