最新更新日:2024/05/28 | |
本日:3
昨日:71 総数:165792 |
今日の給食 4月13日
・ごはん、牛乳、麻婆豆腐、ニラ玉炒め
きょうの給食では、今が旬のニラを使いました。そして、裾野市のお豆腐屋さんで作られた木綿豆腐、沼津市産の葉ねぎを使いました。給食では、旬の食材や地元の食材を、皆さんにおいしく食べてもらいたいと思っています。 少しずつ学校給食に慣れてきた1年生!おいしく食べた後は、しっかり歯磨きをしています。 今日の給食 入学、進級お祝いこんだて
・赤飯、ごま塩、牛乳、さわらの西京焼き、即席漬け、すまし汁、いちごのお祝いゼリー
今日の給食は、1年生の入学、そして各学年のみなさんの進級のお祝い献立でした。赤飯は、昔からお祝いの日のご飯として食べられて食べられてきました。今日の赤飯は、給食室でみなさんの入学、進級をお祝いの気持ちを込めて作りました。この1年も、ひとりひとりが頑張って、良い千福が丘小学校をつくっていきましょう。給食室では、おいしい給食を作って、みなさんを応援していきますよ! 今日の給食 4月8日
・麦ご飯、牛乳、ポークカレー、ほうれん草ソテー、清美オレンジ
今日から、1年生の給食が始まりました。準備の仕方、片付けの仕方など、担任の先生からお話を聞いて、しっかりと約束を守れました。そして給食もおいしく食べることができました。少しずつ、学校給食に慣れてくださいね。 新しい学年の給食時間は?
新しい学年になり、一人分の量が少しずつ増えましたが、今日も完食することができました。清美オレンジのおかわりは、争奪戦でした。旬の果物を、おいしく食べてもらえて良かったです。新しいALTの先生は、6年生と一緒に給食を食べました。
今日の給食 4月7日今日から、新年度の給食が始まりました。進級すると、少しずつ食べる量が増えます。でも、どの学年も完食でした。本年度も、好き嫌いなくしっかり食べて、元気に過ごしてくださいね。そして、食事のマナーを守り、楽しい給食の時間を過ごしていきましょう。明日からは、1年生も給食を食べ始めます。とても楽しみです。 |
|