![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:139 総数:669444 |
解散式
無事に学校に到着しました。
楽しかった野外教室ももうおしまいです。 おうちに帰ったら、2日間のたくさんの思い出をおうちの人にお話してくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 美山鍾乳洞2
鍾乳洞は一年中、15〜16度だそうです。
先程、鍾乳洞を出発し、いよいよ学校へと向かいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 美山鍾乳洞
美山鍾乳洞に到着しました。
美山鍾乳洞は世界でも珍しいタテ穴の鍾乳洞です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 自然園出発
2日間お世話になった自然園を出発し、美山鍾乳洞へ向かいます。
![]() ![]() ![]() ![]() 退所式
自然園での活動を終え、いよいよ退所式です。
この2日間をしっかり振り返ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・おいしいね!
自分たちで作ったお昼ごはんは最高です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン完成!
続いて、パンも完成しました!!
ふっくらおいしくできました。 ![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・いただきまーす!
茹で上がったうどんに具を乗せて、汁を注ぎ、おいしくいただきます!
![]() ![]() ![]() ![]() 五平餅完成!
上手にできました。
とても香ばしい香りがしています! ![]() ![]() ![]() ![]() 五平餅作り4
たれを付けてもう一度焼きます。
完成まであと少し! ![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・茹でます!
切った麺を鍋で茹でます。茹で上げのタイミングが重要?
![]() ![]() ![]() ![]() パン作り4
いよいよパンを焼いていきます!
![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・麺打ちです!
生地に負けないように、力を入れて延ばします!
![]() ![]() ![]() ![]() 五平餅作り3
オリジナルの味噌だれが完成しました!
今から炭火で素焼きします。 ![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・麺打ちの準備です!
麺棒と打ち粉を準備します。
![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・ねかせます!
うどんの種をこね終えて、しばらくねかせます。この間においしさが増します!
![]() ![]() ![]() ![]() パン作り3
上手に発酵できました。
生地を分けて、丸めていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・だんだんそれらしくなってきました!
こねる作業も終盤です。即席職人ががんばります。
![]() ![]() ![]() ![]() うどん作り・こねます!
力と愛情を込めて、うどんをこねます!
おいしくなーれ! ![]() ![]() ![]() ![]() 五平餅作り2
ご飯の形を整えました。
今からオリジナルの味噌だれ作りをします。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
犬山市立楽田小学校
〒484-0858 住所:愛知県犬山市字城山97番地 TEL:0568-67-1005 FAX:0568-69-0335 |