「毎日の日記」最新更新日:2024/06/14 | |
本日:3
昨日:51 総数:722032 |
今日の給食(2月3日)ちゃんぽんは、全国的に有名な長崎のご当地料理です。給食では、ぶたにく、いか、えび、なると、にんじん、もやし、キャベツ、ねぎを炒めたものが入っていました。塩味がよく効いていて、おいしくいただきました。 あげぎょうざは、カラッとあがっていて、ちゃんぽんとよく合いました。 いりだいずは、今日が節分であることにちなんで、出されました。香ばしく炒った大豆は、大変、風味がありました。 デザートには、ヨーグルトが出ました。ほどよい甘さで、さっぱりといただきました。 ごちそうさまでした。 |
★新しいトップページはこちらから
|