最新更新日:2024/04/26
本日:count up71
昨日:283
総数:720880
「自力で力強く生き抜く生徒」 〜主体性と共生に力を入れた教育を進めます〜

修了式

 卒業式の余韻が残る体育館で、1・2年生が修了式を行いました。1・2年生もこの1年間で大きく成長しました。来年度のさらなる活躍を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式 その3

 3年生が卒業してしまうのはさみしいですが、次へのステージへの旅立ちになります。3年生ならきっと、さらに大きく成長し、夢をつかむことでしょう。頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 その2

 3年間で大きく成長した生徒たち。全校生徒と保護者が見守る中、一人一人に卒業証書が手渡されました。3年生の旅立ちを心から祝う祝辞や送辞が送られ、卒業生からは、心のこもった熱い答辞や呼びかけ、合唱が披露されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 その1

第77回卒業証書授与式が挙行されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(火)

祝 卒業式  祝 修了式
画像1 画像1

JFAアカデミー福島お別れ会

 今年度末をもちまして、JFAアカデミー福島の拠点が、福島県楢葉町に戻ります。とてもさみしいのですが、JFAアカデミー福島の皆さんとはお別れになります。別れを惜しみ、お別れ会を開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日(月)の予定

 今日は特別日課5時間の後に、卒業式の準備をします。
3年生は12時5分 1・2年生は15時30分下校となります。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級閉鎖解除のお知らせ

 2日間の健康観察、ありがとうございました。拡大傾向を押さえることができたと判断しましたので、18日(月)より2年A組の学級閉鎖を解除し、学校生活を再開します。
【2年A組の予定】
 18日(月)お弁当持参
  1時間目:JFAお別れ会 2時間目:英語 3時間目:国語
  4時間目:保体 5時間目:学活 放課後:卒業式準備
   完全下校15時30分
 19日(火)お弁当持参
   午前 卒業式 午後 修了式 学活 
   完全下校14時25分
画像1 画像1

2年 保体「サッカー」

 暖かな日差しに包まれ、2クラス合同でサッカーの試合です。男女とも、白熱した戦いが繰り広げられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(金)の給食

今日の給食は

 赤飯 ごま塩 牛乳 鶏胸肉の塩こうじ揚げ もやしの炒め物
 みそ汁 お祝いデザート             でした。

今年度の給食も今日で終わりです。1年間で180回の給食を食べました。3年生はこれで最後の給食となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 家庭科「裁縫」

 手縫いで雑巾を製作しています。名前を刺繍したり、かわいいキャラクターを縫い付けたりしている人もいます。なかなか良い出来栄えです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTAあいさつ運動

 本年度最後のPTAあいさつ運動が行われました。1年生のPTA会員の皆様が、ボランティアで参加してくださり、生徒たちにあいさつの声を描けてくださいました。いつも以上に温かさを感じられる朝となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(金)の予定

今日はA日課6時間です。
給食は最終日です。月曜日はお弁当です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 社会「SDGsは達成できているの?」

 人類がこの地球で暮らし続けていくために、2030年までに達成すべき目標を立てました。それが、SDGsです。達成具合について、具体的な事例をあげて話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 理科「日本の気象」

 世界各地の特色ある気候と日本の気候を比較し、特徴をつかみます。映像を見て、違いをよく考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(木)の予定

今日はA日課6時間です。公立高校入試合格発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年奉仕作業

 3年間、お世話になった教室や廊下などの学校の施設を3年生がきれいにしています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水)の給食

今日の給食は

 ご飯 牛乳 パオズ ビーフンソテー マーボー豆腐  でした。

ビーフンは、米粉でできためんです。国や地域によって名前や太さ、製法が異なりますが、中国や台湾、日本では一般的にそうめんのように細い形状のものを指します。「フォー」や「パッタイ」も米粉でできたビーフンの仲間です。米粉で作られているビーフンの主な成分は炭水化物で、体を動かすためのエネルギー源となります。炒める、蒸す、ゆでるなど様々な調理方法に適していて、具材の旨味がめんとなじみやすく、いろいろな料理に使用できます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表彰集会

 卒業式総練習の後、表彰集会を行いました。感染症対策のため、今年度初のリモートの表彰集会となりました。部活動や文化的な活動等、様々な面でよく活躍しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式総練習

 3年生は体育館で、1・2年生は各教室で卒業式の練習を行いました。入場から退場まで本番と同じように行いました。今日は、1・2年生はオンラインで行いましたが、本番は、会場に入ります。3年生の門出もみんなで祝いたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
裾野市立富岡中学校
〒410-1107
静岡県裾野市御宿579
TEL:055-997-0069
FAX:055-997-0145