6年生を送る会 その4
4、5年生の出し物です。その後、6年生からもお礼の出し物がありました。
5年生を中心に計画・運営してきた6年生を送る会。下級生から6年生へ、そして6年生から下級生へ、感謝の気持ちのあふれる会でした。
【各学年から】 2014-03-05 15:18 up!
6年生を送る会 その3
【各学年から】 2014-03-05 15:18 up!
6年生を送る会 その2
校旗やたてわり班の旗などを、5年生に引き継ぎました。
【各学年から】 2014-03-05 15:16 up!
6年生を送る会 その1
3月4日(火)
今日は、6年生を送る会。もう少しで卒業する6年生に感謝の気持ちをこめ、下級生たちが工夫を凝らした発表をしました。
6年生の入場です。
【各学年から】 2014-03-05 15:15 up!
1年 おしるこパーティー その5
2年生になっても、友達となかよく楽しく料理を作ってほしいと思います。
【各学年から】 2014-03-03 09:45 up!
1年 おしるこパーティー その4
最後の感想発表では、「みんなと作ったおしるこは、すごくおいしい!」という感想を述べる子もいて、とても楽しかったことが伝わってきました。
【各学年から】 2014-03-03 09:41 up!
1年 おしるこパーティー その3
4回目となる今回のパーティー(今年度最終回)では、大人の話をいい耳で聴き、自分の仕事を手際よく行ったり、みんなで進んで片付けをしたりする姿が見られ、子ども一人ひとりの成長を感じました。
【各学年から】 2014-03-03 09:40 up!
1年 おしるこパーティー その2
はかりで砂糖を量りました。砂糖を皿に乗せる係の子と目盛りを読み取る係の子に分かれ、250グラムの砂糖をこぼさずに量ることができました。
【各学年から】 2014-03-03 09:39 up!
1年 おしるこパーティー その1
2月28日(金)
今日は1年生が育ててきた小豆を使っておしるこを作りました。「おしるこ苦手だよ。」「食べたことない。」といっていた子どもたちですが、みんなで楽しく作り、最後は「おいしい!」という声がたくさん聞こえてきました。
梅焼きおにぎりも作りました。手で直接おにぎりをむすぶことが初めての子もいて、手にくっついたご飯粒をとてもおいしそうに食べていました。
【各学年から】 2014-03-03 09:38 up!