最新更新日:2024/05/17
本日:count up45
昨日:97
総数:264503
令和6年度が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。

6年生を送る会 その4

 4、5年生の出し物です。その後、6年生からもお礼の出し物がありました。

 5年生を中心に計画・運営してきた6年生を送る会。下級生から6年生へ、そして6年生から下級生へ、感謝の気持ちのあふれる会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会 その3

 1年生から3年生の出し物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会 その2

 校旗やたてわり班の旗などを、5年生に引き継ぎました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会 その1

3月4日(火)
 今日は、6年生を送る会。もう少しで卒業する6年生に感謝の気持ちをこめ、下級生たちが工夫を凝らした発表をしました。

 6年生の入場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 おしるこパーティー その5

 2年生になっても、友達となかよく楽しく料理を作ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 おしるこパーティー その4

 最後の感想発表では、「みんなと作ったおしるこは、すごくおいしい!」という感想を述べる子もいて、とても楽しかったことが伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 おしるこパーティー その3

 4回目となる今回のパーティー(今年度最終回)では、大人の話をいい耳で聴き、自分の仕事を手際よく行ったり、みんなで進んで片付けをしたりする姿が見られ、子ども一人ひとりの成長を感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 おしるこパーティー その2

 はかりで砂糖を量りました。砂糖を皿に乗せる係の子と目盛りを読み取る係の子に分かれ、250グラムの砂糖をこぼさずに量ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 おしるこパーティー その1

2月28日(金)
 今日は1年生が育ててきた小豆を使っておしるこを作りました。「おしるこ苦手だよ。」「食べたことない。」といっていた子どもたちですが、みんなで楽しく作り、最後は「おいしい!」という声がたくさん聞こえてきました。
 梅焼きおにぎりも作りました。手で直接おにぎりをむすぶことが初めての子もいて、手にくっついたご飯粒をとてもおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/28 離任式
裾野市立南小学校
〒410-1123
静岡県裾野市伊豆島田806-5
TEL:055-995-1373
FAX:055-995-1374