最新更新日:2024/05/20
本日:count up1
昨日:68
総数:165236
令和6年度の教育活動がスタートしました。どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食  その2

今日は、4年生・5年生・6年生の教室にお邪魔しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 その1

画像1 画像1
10月19日(水)  
〜献立〜
 ご飯
 牛乳
 サワラの利休焼き
 華麗な肉じゃが
 キャベツとエノキ茸の味噌汁

今日は、すその頂き飯 でした。
すその頂き飯は、スポーツ選手を応援する食事です。


肉じゃがには、たけのこの入った、ちょっと変わった献立でした。




環境美化活動

 学校支援ボランティアの皆様が、一緒に作業を見守ってくださいました。学校の敷地内外が見違えるほど、きれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

環境美化活動

 1校時に、全校で「環境美化活動」を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行出発

 6年生全員が笑顔で出発していきました。「友情深めて学ぶ 楽しい修学旅行」へいってらっしゃい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行出発

 感染症対策に注意しながらの伊豆方面への2日間の修学旅行にいよいよ出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行出発

 下級生が6年生の出発のお見送りに出てきてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行出発

 待ちに待った修学旅行出発の朝です。多目的室で出発のつどいを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食   その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、1年生・6年生の教室にお邪魔しました。

今日の給食その1

10月5日(水)
〜献立〜
ご飯
牛乳
ソースカツ
キャベツと昆布の炒め物
打ち豆汁
水ようかん

全国各地の郷土料理を給食に取りいれました。
今日 福井県 の郷土料理
大豆をつぶして平たくし、乾燥させた物を味噌汁にいれました。
豆というと、苦手な子が多いのですが、今日はきれいに食べていてうれしかったです。


画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その7

6年生の教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その6

5年生の教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その5

4年生の教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その4

3年生の教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その3

2年生の教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その2

1年生の教室のお邪魔しました。

1ヶ月ぶりの給食でしたが、配膳も思い出しながら頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  その1

画像1 画像1
8月29日(月)  
〜献立〜

ご飯
牛乳
ポークカレー
キャベツサラダ
冷凍パイン

今日から給食が始まりました。

1ヶ月ぶりの給食のお味はいかがだったでしょうか?






1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 アサガオの観察カードや絵日記を笑顔で紹介してくれました。

2学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2学期が元気にスタートしました。2学期の生活目標は「思いやりと親切」です。2学期もどうぞよろしくお願いします。

終業式3

画像1 画像1
画像2 画像2
 あいさつアンバサダーと生徒指導担当からの「夏休みの過ごし方」クイズです。川には子どもだけで行かないでくださいね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/1 授業参観(地区別) ミニ懇談会
11/2 校外学習(1年) すそのん寺子屋14:45〜15:45
11/3 文化の日
11/4 登校指導(3年) PTA部長会18:30
裾野市立千福が丘小学校
〒410-1115
静岡県裾野市千福が丘四丁目12-1
TEL:055-993-8222
FAX:055-993-8223