最新更新日:2024/04/26
本日:count up1
昨日:26
総数:164129
令和6年度の教育活動がスタートしました。どうぞよろしくお願いいたします。

終業式3

画像1 画像1
画像2 画像2
 あいさつアンバサダーと生徒指導担当からの「夏休みの過ごし方」クイズです。川には子どもだけで行かないでくださいね。

終業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 校長先生のお話。1学期は72日間ありました。コミュニティスクールのすてきな掲示版が出来上がりました。

1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1学期終業式でした。代表の2名の発表を聴きました。

今日の給食  その2

今日の夏野菜味噌汁には、裾野市で穫れたモロヘイヤ、たまねぎ、
かぼちゃ、ナスなどたくさんの夏野菜が入っています。
旬の野菜は、栄養がつまっているので、夏バテしないようしっかり食べて、
暑い夏をのりきりたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  その1

7月20日(水)
〜献立〜
ご飯
牛乳
太陽チキンの照り焼き
ひじきの炒め煮
夏野菜味噌汁
冷凍ミカン


今日は、ふるさと給食でした。
裾野市産・静岡県産の野菜、御殿場市の鶏肉、寿太郎みかんを使った献立でした。
画像1 画像1

今日の給食   その4

今週は、6年生、1年生の教室にお邪魔しました。

給食をおいしそうに食べている1年生
残った冷凍ミカンをじゃんけんで増やす様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  その3

画像1 画像1
画像2 画像2
粉茶   ・・・沼津のお茶
冷凍ミカン・・・県内産みかん
などをつかいました。

旬の野菜は栄養価が高いので、好き嫌い無く、食べてほしいです。

今日の給食  その2

裾野市の佐野、御宿新田、水窪で収穫されたじゃがいもや玉葱です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その1

6月21日(火)
〜献立〜
おちゃトースト
牛乳
ミックスベジタブルソテー
野菜ソテー

6月22日(水)
〜献立〜
ご飯
牛乳
厚揚げと豚肉の味噌炒め
わかめスープ
冷凍ミカン

6月24日(金)
〜献立〜
ご飯
牛乳
鶏肉のわさび味噌焼き
こんにゃく炒め
さわに椀

今週はふるさと給食週間でした。
裾野市や静岡県内産の食材を使って給食を作りました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食   その2

6月20日(月)
〜献立〜
ごはん
牛乳
ほうれん草のおかか炒め
豚汁

今日は、ふるさと給食の日
裾野市産のジャガイモを使って豚汁をつくりました。


画像1 画像1

今日の給食  その1

6月17日(金)

〜献立〜
ツナの炊き込みごはん
牛乳モロヘイヤいり厚焼き玉子
大豆の磯煮
駿河汁


今日からふるさと給食週間が始まりました。
裾野市や近隣市町・静岡県産の食材を使って給食を作ります。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鼓笛5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 息を合わせた演奏に、会場からは大きな拍手が湧き起こりました。感動的な演奏をありがとう!5・6年生!

鼓笛4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ドリルフォーメーションもばっちりと決まっています。

鼓笛2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1曲目は校歌です。

鼓笛1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6年生の鼓笛「千小を駆ける!」です。演奏前、気合いを入れています。

1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ツバメになりきったダンスが、とてもかわいらしかったです。

1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「つながれ 千小Kids」玉入れです。

3年生個走

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の100m走です。

5年個走

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の150m走です。

エクササイズ2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育委員が前で見本を示してくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/15 閉庁日
8/16 閉庁日
8/17 閉庁日
裾野市立千福が丘小学校
〒410-1115
静岡県裾野市千福が丘四丁目12-1
TEL:055-993-8222
FAX:055-993-8223