最新更新日:2024/05/10
本日:count up23
昨日:34
総数:164778
令和6年度の教育活動がスタートしました。どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食   その4

今週は、6年生、1年生の教室にお邪魔しました。

給食をおいしそうに食べている1年生
残った冷凍ミカンをじゃんけんで増やす様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  その3

画像1 画像1
画像2 画像2
粉茶   ・・・沼津のお茶
冷凍ミカン・・・県内産みかん
などをつかいました。

旬の野菜は栄養価が高いので、好き嫌い無く、食べてほしいです。

今日の給食  その2

裾野市の佐野、御宿新田、水窪で収穫されたじゃがいもや玉葱です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食  その1

6月21日(火)
〜献立〜
おちゃトースト
牛乳
ミックスベジタブルソテー
野菜ソテー

6月22日(水)
〜献立〜
ご飯
牛乳
厚揚げと豚肉の味噌炒め
わかめスープ
冷凍ミカン

6月24日(金)
〜献立〜
ご飯
牛乳
鶏肉のわさび味噌焼き
こんにゃく炒め
さわに椀

今週はふるさと給食週間でした。
裾野市や静岡県内産の食材を使って給食を作りました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食   その2

6月20日(月)
〜献立〜
ごはん
牛乳
ほうれん草のおかか炒め
豚汁

今日は、ふるさと給食の日
裾野市産のジャガイモを使って豚汁をつくりました。


画像1 画像1

今日の給食  その1

6月17日(金)

〜献立〜
ツナの炊き込みごはん
牛乳モロヘイヤいり厚焼き玉子
大豆の磯煮
駿河汁


今日からふるさと給食週間が始まりました。
裾野市や近隣市町・静岡県産の食材を使って給食を作ります。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/16 生活アンケート
9/19 敬老の日
9/21 すそのん寺子屋14:45
裾野市立千福が丘小学校
〒410-1115
静岡県裾野市千福が丘四丁目12-1
TEL:055-993-8222
FAX:055-993-8223