最新更新日:2024/04/26 | |
本日:1
昨日:25 総数:164153 |
5・6年生
「学校保健委員会」でした。スクールカウンセラーの齊藤先生をお招きして、心の状態や言葉の大切さについて学びました。
七夕あいさつプロジェクト
七夕あいさつプロジェクトで、爽やかなあいさつの輪が広がっています。集まった短冊を貼ろうとお手伝いをしてくれた1年生を、側で優しく見守ってくれている6年生です。あいさつの輪と共に、優しさの輪も広がっている千小です。
4年生
書写の授業です。「明星」と、集中して書き上げました。
3年生2年生
図工「たのしく うつして」の授業です。画用紙をちぎって、自分の表したい生き物を表現します。仕上がりが楽しみですね。
1年生
タブレットの授業です。ドリルパークに挑戦しました。算数の問題に正解するとメダルをゲットし、にっこりの1年生でした。
3年生
図工「ひらいて広がる ふしぎな世界」の授業です。一つ一つの窓を開けながら、不思議な世界のお話をしてくれました。想像力豊かな3年生はステキです。
5年生
外国語の授業です。「教科を英語で言ってみよう。」テンポ良く教科名を英語で練習していました。
6年生
理科の授業です。天気の変化と植物の生長について学びました。
4年生
音楽「強弱記号」を学習しました。記号を見ながら、名前と意味を上手に発表することができました。
6年生4年生
理科「ツルレイシを観察しよう」の授業でした。葉の形や葉脈までていねいに観察し、絵と文章でまとめていました。
1・2年生
待ちに待った青空の下でのプールです。子ども達の笑顔が輝いていました。
3年生2年生1年生
国語「きのうのこと」の授業です。きのうしたことと、気持ちとで、2文の作文を書き、伝え合いました。友達の発表を大切に、耳を傾けて聞いていた1年生です。
今日の給食 その4
今週は、6年生、1年生の教室にお邪魔しました。
給食をおいしそうに食べている1年生 残った冷凍ミカンをじゃんけんで増やす様子です。 今日の給食 その3冷凍ミカン・・・県内産みかん などをつかいました。 旬の野菜は栄養価が高いので、好き嫌い無く、食べてほしいです。 今日の給食 その2
裾野市の佐野、御宿新田、水窪で収穫されたじゃがいもや玉葱です。
今日の給食 その1
6月21日(火)
〜献立〜 おちゃトースト 牛乳 ミックスベジタブルソテー 野菜ソテー 6月22日(水) 〜献立〜 ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め わかめスープ 冷凍ミカン 6月24日(金) 〜献立〜 ご飯 牛乳 鶏肉のわさび味噌焼き こんにゃく炒め さわに椀 今週はふるさと給食週間でした。 裾野市や静岡県内産の食材を使って給食を作りました。 |
|