最新更新日:2024/05/14 | |
本日:1
昨日:64 総数:164913 |
今日の給食 その2
今日はふじっぴー給食の日でした。
静岡県産の食材を使って給食を作りました。 県内産のもの ごはん・牛乳・鯖・小松菜・人参・小松菜 豆腐・葉葱・かきたま汁のだしはすべて県内産のものです。 今日の給食 その1
2月16日(水)
〜献立〜 ごはん 牛乳 鯖のほうじ茶煮 ハムと野菜のおかか炒め かきたま汁 中休み中休みどんなことをしているのかな? 中休みみんな仲良しですね! 中休み1年生「朝学習」 クロームブックを使って勉強をしていました。 2年生「テストの返却」 テストのふり返りをしていました。 間違えたところを確認していました。 3年生「テスト返し・朝読書」 テストはできましたか? どんな本を読んでいるのかな? 4年生「朝の会」 みんなしっかり聞いて下さい。 健康観察中でした。 5年生移杖式の練習をしていました。 みんな頑張っていました。 6年生「六年生を送る会の準備」 みんな真剣にお話を聞いていました。 今日の給食 その2
今日は、教室にお邪魔しました。
カレーピラフの大盛りを美味しそうに食べていたり、 余ったガトーショコラをじゃんけんで決めて居たりと コロナ過でも、静かに楽しんでいました。 今日の給食 その1〜献立〜 カレーピラフ 牛乳 ハンバーグ ケチャップソース ゆでキャベツ 豆のスープ ガトーショコラ 今日はバレンタインデー献立でした。 ハートのハンバーグにちょっとテンション高めかな?!?!!! 1年生「ろくべえまってろよ」 主人公の気持ちを考えていました。 2年生「お手紙」 みんなで主発問について考えていました。 3年生「わにのおじいさんのたから物」 意味調べをしていました。みんなしっかりできたかな? 4年生「こんなアイデアどうかな」 表をもとに文章を書いていました。 5年生「単元テスト」 みんな頑張って下さい! 6年生「日本の魅力再発見」 クロームブックを活用し、資料を作成していました。 |
|