最新更新日:2024/05/17
本日:count up1
昨日:28
総数:165143
令和6年度の教育活動がスタートしました。どうぞよろしくお願いいたします。

朝の鼓笛練習

 朝から鼓笛の練習をがんばっています!いつも素晴らしい演奏を披露してくれる5,6年生、一生懸命に練習する姿がとてもかっこいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子1

1,2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子2

3,4年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子3

5,6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 8月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「今日の給食」
☆ごはん(学校で炊いたごはんです)
☆牛乳
☆チンジャオロース
☆わかめスープ

2年生のクラスでは、チンジャオロースの色がきれいという児童がいました。
ピーマンが色鮮やかで食欲をそそりますね。

給食黒板イラスト総選挙

毎日、給食献立を書いている5年生が「給食黒板イラスト総選挙」を企画しました。
栄養士の先生が描いたイラストの中から、お気に入りを一人5つ選んで投票します。今回は1学期分です。9月2日から13日まで開催中です。どのイラストがグランプリを獲得するでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あと27日

自然教室へのカウントダウンが27日になりました。
みんなで作ったしおりが完成し、2日間の流れや自分の役割を確認しました。そしてこれから、このしおりに大切なことをたくさん書き込んでいきます。また、各班のスタンツの練習にも熱が入ってきています。みんな生き生きしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 給食写真

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はロールパンの中に紅茶が入っています。
香りがとてもいいとみなさんすすんで食べていましたね。
5年生の中には、パンの中にコロッケをはさんでコロッケサンドにする生徒がいました。

今日の給食 8月29日

画像1 画像1
「今日の給食」
☆紅茶ロールパン
☆牛乳
☆さつまいもコロッケ(県内産)
☆フレンチサラダ
☆コンソメサラダ


授業の様子3

5,6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子2

3,4年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子1

1,2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の片付けもきちんと

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準備から片付けまできちんと行う高学年!
2学期もこの調子で頑張りましょう。

夏休み明けの給食も・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休み明けの給食ですが、背筋をのばしきちんとお椀をもって
食べる児童が多くいました。
マナーをまもって楽しく食べることができましたね。

授業の様子3

5,6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の給食スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の給食が始まりました。
今日の給食は、
★麦ごはん
★牛乳
★三色ソテー
★なすとチキンのカレー
★福神漬け

今日の給食は、カレーが人気でした。
3年生に今日のカレーに、使われている夏野菜は何かを聞くと
なすとこたえる児童が多くいました。
8,9月の給食のめあては「食べ物の栄養を知ろう」です。
食材に興味をもち、どんな栄養があるのかを知りましょう。

授業の様子2

3,4年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子1

1,2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

背はのびたかな??

 5,6年生の身体測定と、睡眠についての保健指導がありました。夏休み明け、生活リズムを戻すのが難しい時期ですが、きちんと話を聞けていました。さすが上級生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子3

5,6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 短縮日課 4−6年卒業式総練習  弁当
3/16 購買最終日
3/17 生活アンケート
3/18 短縮日課 卒業式準備 6年修了式 弁当
3/19 卒業式・修了式 特別日課 4−5年弁当
裾野市立千福が丘小学校
〒410-1115
静岡県裾野市千福が丘四丁目12-1
TEL:055-993-8222
FAX:055-993-8223