最新更新日:2024/05/17 | |
本日:4
昨日:42 総数:184089 |
今日の給食 3/4
今日の給食は、ひな祭り献立でした。あまりにかわいかったので紹介します。明日は、6年生は、卒業祝いのバイキング給食です。
ひさしぶりに今日の給食です
久しぶりの給食です。とっても美味しかったです。ごはん、のっぺい汁、さつまいもコロッケ、とりたまそぼろ
暑い中頑張りました
本当に暑い一日でした。子供たちも先生たちもよく頑張っています。
今日の給食
ご飯
牛乳 豚キムチ丼 豆腐の中華スープ 冷凍ミカン とっても夏らしい献立でした。 今日の給食
ソフト麺
つけナポリタン 三島コロッケ 牛乳 今日は、近隣のB級グルメ献立でした。 本日の給食
ごはん
牛乳 ニジマスのレモン風味 じゃがいものそぼろ煮 みそ汁 今週は、「ふるさと給食週間」です。裾野市でとれたもの、県内でとれたものをふんだんに使ってします。詳しくは、献立表を見てくださいね。富士宮のニジマスを使ったお料理が絶品でした。 5/22 今日の給食
ねじり揚げパン
牛乳 チリコンカン フレンチサラダ 学校の揚げパンは、どうしてこんなにおいしいのでしょう。揚げたてだからかな?今日は、シナモン味でした。 5/21の給食
ごはん
牛乳 生揚げと豚肉のみそ炒め ねぎ塩中華スープ アップルパイ アップルパイが手作りでそれはそれは美味でした。シナモンが丁寧に振ってあって、焼きたては本当においしいですね。(この日は、お休みの学校が多く、手の込んだデザートができたのだそうです。) 今日の給食
お茶入り角型食パン
黒豆きなこクリーム トマトミートオムレツ マッシュポテト 野菜スープ 緑色のパンです。写真でうまく伝わるかな・・・。きれいな自然な色でした。 マッシュポテトは、とってもなめらかで生クリームの風味がして美味でした。 今日の給食
ソフト麺
ジャージャー麺ソース 桜エビ入りしゅうまい ハムとキャベツの中華炒め 辛い物が苦手な子には、少し辛みが強いかなと心配しましたが、意外と「辛くないよ」という反応が多かったです。最近、桜エビ漁が始まったというニュースがありましたから、季節も考えられた献立です。 今日の給食
ご飯
牛乳 ふりかけ ほうれんそうとハムの炒め物 関東煮 関東煮は、やさしい味でとてもおいしかったです。 今日の給食
今日は、入学・進級のお祝い献立でした。
お赤飯 牛乳 とりの唐揚げ・ゆでキャベツ さくらかまぼこ入りすまし汁 お祝いデザート(いちごゼリー) 今日の給食
ごはん
牛乳 とりたまそぼろ 大豆のコロッケ みそしる とりたまそぼろは、春の色でした。 |
|