最新更新日:2024/03/29 | |
本日:46
昨日:80 総数:181083 |
お世話になりました
新型コロナウイルス感染防止のため離任式ができませんでしたが、お一人の先生がご退職、三人の先生がご転出されます。一年お世話になった先生、二年間お世話になった先生、六年という長い間お世話になった先生、本当にありがとうございました。
お別れのメッセージは、今年度の学校だより最終号に載せてありますので、学校が始まりましたら配布いたします。 先生方、本当にありがとうございました!! 大丈夫じゃなかった
志村けんさんの逝去の報は、悲し過ぎました。他にも多くの方がお亡くなりになっていますが、名前も顔も功績も知っている方の旅立ちは、とても現実味があります。(ドリフで育ってきた世代にとって、信じたくはありませんが。)コロナウイルスに負けないよう、一層気をつけましょう。
ご冥福をお祈りいたします。 春を見つけました 呼子編
学童さんへ行った帰りに、少し寄り道をしてたくさんの春を見つけました。今日もかなり寒いですが、つくしやお花は、春が来ているのが分かるんですね。
春を見つけました 学校編2
二宮金次郎さんのそばにある桜が咲き出しました。
春を見つけました 学校編1
1年生のチューリップが咲いていますよ。花壇もプランターも。
第69回卒業証書授与式
新型コロナウイルス感染防止のための休校があり、卒業式に向けた準備が十分できなかった6年生ですが、最後の一歩を力強く踏みしめるべく、今日の式に臨みました。
規模を縮小したとはいえ、卒業にふさわしい堂々とした姿を、式場にいた皆さんに見せてくれたことを、大変うれしく思います。 これまでの富二小での思い出を胸に、大きく、そして力強く羽ばたいていくことを、職員一同、心より願っております。 保護者の皆様、これまでの多大なる御支援に感謝申し上げます。そして、これからもお子さんを温かく見守っていってあげてください。 修了式
平成から令和に変わった今年度の修了式を体育館で行いました。
新型コロナの関係で、人と人との間隔を開けて短時間で行いました。 校長先生が、1年間の成長の様子を学年毎に話してくれたので、子供たちも実感を持って振り返ることができたようです。 また、次年度の学校教育目標についてのお話もありました。保護者、子供たち、そして地域の方にも御意見をいただき、職員の中で何度も話し合いを重ねた結果、「気づき 考え やりとげる」に決まりました。 春休みには、今年度をしっかり振り返り、新年度に向けた準備を進めましょう。そして新しい学校教育目標のもとで、充実した学校生活が送れるようにしましょう。 卒業式準備
午後は、職員で卒業式の準備をしました。飾り付け、掃除、会場設営、どれも先生たちが本当に心を込めて準備をしていました。明日の卒業式が楽しみです。
6年生だけの修了式
明日卒業式を迎える6年生ですが、今日は、第6学年の修了式を行いました。
5年 米料理3
みんなで協力して美味しく作っていました。食べる物を作るって楽しいね。
5年 米料理2
チーズ入り焼きおにぎりとご飯のピザ、ご飯のパンケーキがが出来ました。すごーく美味しかったです。おにぎりは、形がかわいくて香ばしくて最高。ピザは、昔ながらの喫茶店の味がしました。パンケーキは、ふわふわで優しい味がしました。
5年 米料理
自分たちで作ったお米を、自分たちで計画を立て、調理をしました。
ジャンボプリンができましたうまく固まってるかな? おいしくできてるかな? 不安はありましたが、見事なジャンボプリンが完成です。 みんなでおいしくいただきました。 明日は修了式。最後に楽しい思い出できましたね。 あいさつ運動
6年生の児童会役員が考えた「あいさつワッペン」。笑顔であいさつを続けますね。
6年生最後の草取り
毎日、校庭の草取りをしてくれましたね。
6年生最後のランランタイム
6年生の走りは、下級生のお手本でした。
6年 お楽しみ調理2
白玉は、とっても形がきれいにできていました。6年生からも差し入れをいただきました。とっても美味しかったです。ごちそうさま。ありがとう。最後のお楽しみ会、「楽しかった。」「美味しかった。」の声が聞こえて、担任も本当に嬉しそうでした。
6年 お楽しみ調理
奉仕作業のあとは、お楽しみ調理です。焼きそば班と白玉班に分かれていました。野菜たっぷりで美味しそうです。
6年 奉仕作業ありがとう3
貴重な時間を学校のためにありがとう。
6年 奉仕作業ありがとう2
トイレも隅々まで。
|
|