最新更新日:2024/05/16 | |
本日:97
昨日:179 総数:448282 |
4月15日(月)の給食・ごはん ・牛乳 ・五目そぼろ ・じゃがいもの味噌汁 今日は、8種類の具材を入れた野菜たっぷりの五目そぼろです。 小さくきざんだ野菜と、お肉を一緒に食べれば、苦手な人もいつのまにか食べられているのではないでしょうか。ごはんのおかわりも、たくさんの児童がしていました🍚 4月12日(金)の給食・麦ごはん ・牛乳 ・ポークカレー ・ほうれん草サラダ ・さくらゼリー 今日は、東小で大人気のカレーでした。給食2日目の1年生も、もりもり食べてカレーもサラダも、なんと、完食です。また出して!とうれしい言葉を言ってくれました。 4月11日(木)の給食・りんごチップ入りロールパン ・牛乳 ・照り焼きハンバーグ ・ツナポテト ・キャベツのスープ 今日から1年生も給食が始まりました。 配膳の仕方や、牛乳パックの開け方など、1つ1つ確認しながら落ち着いて食べていました。最初は野菜に手がつかなかった子も、一口食べてみて全部食べられた!という子もいました。給食で、色々な味を体験してもらえたらと思います。 4月10日(水)の給食・ごはん ・牛乳 ・ビビンバの具(肉炒め、ナムル) ・わかめと春雨のスープ 2年生以上は、今日から給食が始まりました。 1ヵ月ぶりの給食でしたが、子どもたちはビビンバの具をごはんに混ぜて、バランスよくしっかり食べられました。片付けもばっちりだったよ!と給食員さんも嬉しそうでした。 今年度も、給食室一同おいしい給食づくりを頑張りますので、よろしくお願いいたします。 |
|