最新更新日:2024/05/17 | |
本日:56
昨日:92 総数:448763 |
6年生 家庭科 スクランブルエッグを作ろう その3それぞれの好みに合わせて、焼き加減を調整する人がいました。中にはプロのような手さばきで卵を溶いている人も・・・。普段からお手伝いをしているのかな? そして、先生にもスクランブルエッグを作ってくれました!とってもおいしかったよ☺ by北林先生 5月25日(水)の給食・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・キャベツのごま和え ・しそこんぶふりかけ 今日は、新じゃが🥔使った肉じゃがに、旬のさやいんげんを彩りで入れました。さやいんげんは、下茹でして最後に入れ、きれいな色を活かして作りました。見た目がきれいな色だと食欲も増しますね。 子どもたちは食缶に残った肉じゃがもきれいに食べてくれました🥰 6年生 ダスキン出前講座
「掃除をする理由」や「掃除用具の使い方」について、ダスキンの方々に教えていただきました。普段何気なく使っていた掃除用具の正しい使い方を知り、よりきれいに、より丁寧に掃除ができそうです。
ところで、空気中に舞ったほこりは、どれくらいの時間をかけて床に落ちるでしょうか。 1.8〜9秒 2.8〜9分 3.8〜9時間 正解は・・・ 6年生に聞いてみてください(^o^) 消防団クラブ(卓球)へのお誘い(5/29開催)詳細は次の通り。 日時:5月29日(日)13時〜16時 場所:裾野市民体育館卓球場[貸切] 持ち物:運動ができる服装、体育館シューズ(上履き可)、飲み物、マスク持参 申込みはこちら https://forms.gle/FUR7rinD7oc25FVf8 消防団クラブの今後の予定はこちら [5月]29日卓球 [6月]11日テニス、12日ドッジボール、19日サッカー・卓球、25日バドミントン、26日バレーボール・バスケットボール [7月]16日ソフトテニス 3年生 いずみのつどいに向けて
いずみのつどいまで残り3日。各クラスでの準備にも余念がありません。
はじめてのいずみのつどいはどうなるかな? ことばの教室にある本について見守りボランティアby CSディレクター 4年3組 図工向田小通級指導教室おたより「いっぽいっぽ」6月号ことばとこ6月号です。5月24日(火)の給食・丸パン ・牛乳 ・照り焼きハンバーグ ・ジャーマンポテト ・ミネストローネ トマト🍅には、昆布と同じ旨味成分のグルタミン酸が含まれています。トマト🍅を煮込んだ料理が「おいしい!」と感じるのは、トマト🍅の旨味が凝縮されているからかもしれません。 4年2組 図工 鑑賞4年1組 理科リレー走いくつといくつまちたんけん!今日は、その第3弾!浅間神社や東保育園、中丸公民館に行きました。 どうしてアパートが多いのかな? なんでここの歩道は広いのかな? あ!たけのこだ!おなかすいだ・・・ いろいろな発見があったようです。 朝の読み聞かせ朝のしたくで忙しい中でしたが、したくが終わった子はしずかに聞いていました。マイクでの読み聞かせをしていただいた学級もありました。ありがとうございました! 6年 家庭科 スクランブルエッグを作ろう その2
「ゆでる」から「いためる」にステップアップした6年生。
ふわふわのスクランブルエッグが出来て、嬉しそうでした。お家でもぜひ作ってね! 3年生 まちたんけん
先週からおこなってきたまちたんけんもいよいよ佳境です。
たんけんを通して、身近にあっても知らないことがたくさんあることに気付きました。 さて、みなさんは次の場所の名前分かりますか? 正解は3年生に聞いてみて下さい! 初めての調理実習
5年生になって始まった家庭科の授業!
今日は初めての調理実習です。 じゃがいもとホウレン草を茹でました。 火の取り扱い方、包丁の使い方にも気をつけて 作ることができました! |
|